22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 19.05.2015

От чистого истока в прекрасное далеко

Фотограф: Александра Солодкова

20 мая наша страна отмечает праздник своей великой реки – День Волги

20 мая наша страна отмечает праздник своей великой реки – День Волги. Вот уже восьмой год главная водная артерия России, протяженность которой 3,7 тыс. км, становится в этот день объектом особой заботы тех, кто обитает на ее берегах. Жителям Верхневолжья посчастливилось родиться у ее истока, а значит, от нас во многом зависит, каким будет ее дальнейший путь. Мы поинтересовались у жителей Твери, как, на их взгляд, Волга может способствовать дальнейшему развитию региона и привлечению сюда туристов.

Евгения Белова, сотрудник банка:

– Прежде всего нужно позаботиться о чистоте ее берегов и, конечно, воды. И обустроить на ее берегах больше хороших пляжей. Пусть даже некоторые из них будут платными, но главное, чтобы малый бизнес, вкладывая сюда деньги, обеспечил нас всем необходимым для отдыха: пляжными кабинами, водными велосипедами, лодками, на которых можно покататься. Думаю, что за такой сервис им скажут спасибо и местные жители, и туристы.

Артем Дмитриев, выпускник колледжа имени Коняева:

–  Я давно мечтаю побывать в нашем тверском аквапарке на берегах Волги. Причем таком, чтобы сюда хотели приехать, а лучше приплыть жители соседних регионов. Хотелось, чтобы у нас были клубы, где обучают различным видам водного спорта и просто плаванию. И почаще надо устраивать на Волге красочные водные шоу. Летом всегда хочется праздника, особенно у воды.

Станислав Смоляков, специалист-эксперт Пенсионного фонда:

– Лучшим подарком в День Волги должны стать экологические десанты на ее берега. Надо наводить порядок не только в своем, но и нашем общем доме, что зовут Верхневолжьем. Следить за чистотой воды главной российской реки, которую не зря в народе называли кормилицей. Хватит уже заморского замороженного окуня в магазине покупать, раз на Волге живем, тут свои окушки пусть клюют.

Марина Икрова, водитель трамвая:

–  Мне очень хочется проплыть по Волге на теплоходе до самой Астрахани, но позволить себе такую прогулку могут далеко не все. А вот прокатиться летом на речном трамвайчике любят не только дети, но и взрослые. Жаль только, что его не используют как водное «маршрутное такси». Ведь тогда можно не стоять в пробках, а с ветерком и быстро добраться из одного района города в другой. Главное, чтобы цена этой поездки была по карману. 

Анастасия Лаврентьева, студентка ТвГУ:

– Замечено, что на берегах Волги каждый отдыхает в одиночку или небольшими компаниями. Массовому организованному отдыху места там пока не нашлось. Трудно даже отыскать кафе, доступное нашему студенческому кошельку. А ведь в Тверь приезжает немало моих сверстников из других регионов, с которыми хотелось бы вечером посидеть в живописном месте, любуясь нашей великой рекой. Надеюсь, так и будет.

Подготовила 
Светлана АВДЕЕВА
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Светлана АВДЕЕВА
68

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость