28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт28.04.2010

В греческом зале – наши медали

Тверитянка Ирина Кривова завоевала серебряную медаль на юниорском первенстве Европы по самбо.

Тверитянка Ирина Кривова завоевала серебряную медаль на юниорском первенстве Европы по самбо.

Встретив на улице эту красивую длинноногую девушку, ни за что не подумаешь, что перед тобой вице-чемпионка Европы. По борьбе. Ирина Кривова в 20 лет покорила континентальный пьедестал почета на родине Олимпийских игр – в греческих Салониках.

– Ирина, сколько времени ты занимаешься самбо?
– Уже десять лет. Вернее, я занимаюсь дзюдо. Но мой тренер Петр Иванович Каверзин помог мне подготовиться к этим соревнованиям, ведь в дзюдо и самбо есть много общего.

– Как ты попала на первенство Европы?
– Я много тренировалась. И в конце февраля успешно выступила на первенстве России в Краснокамске Пермской области. Там я тоже стала второй в своей весовой категории до 80 кг и завоевала путевку на европейское первенство.

– Получается, от Твери на Европу ты поехала одна?
– Получилось именно так – совсем одна. Моему тренеру, к сожалению, выезд не дали. Причем первый раз за мою спортивную карьеру я попала на такие крупные соревнования. Раньше все время чего-то не хватало. Очень часто мешали травмы. А здесь все получилось.

– Как чувствовала себя на греческом ковре?
– Это был, естественно, совсем другой уровень соревнований – очень высокий. Раньше я боролась с соотечественницами, то есть к кому-то уже привыкла, где-то приспособилась. А с европейцами пришлось тяжеловато. Даже не в плане техники, физики. Чисто морально было очень сложно, так как не знаешь, чего от таких соперников ожидать. Дополнительная сложность была в том, что я первый раз боролась в весовой категории до 80 кг. Раньше категория была полегче.

– Что помогало, оказывало поддержку?
– Как я сказала, мне было очень тяжело именно в моральном плане. Но сборная России подобралась очень удачно. Всего было 40 человек. Мы очень сдружились. Болели друг за друга чуть ли не до срыва голоса. Такая поддержка действительно очень помогала.

– С кем пришлось бороться за медали?
– Моими соперницами стали девушки из Болгарии и Белоруссии. Причем я боролась в последний день соревнований. Болгарку я одолела. Но соперница из Белоруссии оказалась более крепким орешком. Надо отметить, что у нее была достаточно грубая борьба. Я получила удар в нос – и потеряла около минуты из отведенного времени, провозившись в партере. В итоге проиграла белорусской спорт-
сменке всего один балл. Тренер, наверное, ожидал от меня первого места, но в этот раз не получилось. Зато мама и друзья гордятся и очень рады моей победе.

– Молодец, в следующий раз все получится еще лучше. Тебе Грецию удалось посмотреть?
– Да, немного. Там сейчас нежарко, всего около 15 градусов тепла. Мне эта страна показалась красивой, но достаточно дорогой для жизни.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
25

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость