25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.05.2015

Сбереги здоровье ребенку

Светоотражатель на одежде может спасти его от наезда

Светоотражатель на одежде может спасти его от наезда

Находясь на проезжей части, дети в отличие от взрослых зачастую ведут себя непредсказуемо. Особенно опас­ным становится темное время суток, когда ухудшается видимость и водителям сложнее заметить одинокого пешехода, да еще небольшого роста. 

Тем более если ребенок в одежде темного цвета, на которой отсутствуют специальные светоотражатели. В эти дни во всем мире проходит акция «#СпаситеДетскиеЖизни», которая призвана еще раз напомнить и водителям, и пешеходам о том, что дорога, как правило, не прощает ошибок. 

5 мая при непосредственном участии сотрудников областного Управления ГИБДД в Твери, на площади Славы, был организован своеобразный флешмоб. Юным пешеходам в игровой форме напомнили о том, как они должны вести себя на дороге. Прежде всего о том, что нужно размещать светоотражатели хотя бы на рукавах курток, чтобы водитель смог издали увидеть пешехода, и ему легче было сориентироваться в дорожной ситуации.

Инспектор по особым поручениям группы по пропаганде УГИБДД майор полиции Ольга Медникова рассказала о целях, которые ставятся на региональном этапе этой акции:

 – Мы, взрослые, должны обезо­пасить детей. Флешмоб проводится для учащихся 5–7-х классов общеобразовательных школ. Эта категория выбрана не случайно. По статистике, дети именно этого возраста чаще всего попадают в ДТП. Светоотражатель – одна из мер пассивной безопасности на дорогах. Я думаю, что они должны внедряться повсеместно. В таком случае нам удастся снизить количество ДТП с участием пешеходов.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступает в силу закон, обязывающий пешеходов, которые передвигаются по загородным трассам в темное время суток, иметь на одежде светоотражатели. На дорогах в населенных пунктах в пасмурную погоду этот закон носит рекомендательный характер.
 
Кстати сказать, к акции присоединились многие общественные организации, а также футбольный клуб «Волга» и хоккейный ТХК. Пресс-секретарь Тверского хоккейного клуба Анастасия Шолохова отметила, что хоккеисты в этом флешмобе участвуют далеко не случайно:

 – Во время заключительной игры сезона – матча с командой болельщиков – к нам пришел представитель ГИБДД, который попросил игроков оставить свои автографы на плакате, посвященном безопасности дорожного движения, и рассказал об этой акции. Практически все наши хоккеисты – водители. У многих есть маленькие дети. И поэтому ребята с энтузиазмом откликнулись и приняли участие в акции.

Петр КОВЕЛЬ
Автор: Петр КОВЕЛЬ
18

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию