23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Спорт14.05.2015

«Волга» выиграла и не могла иначе

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Матч против костромского «Спартака» руководство клуба решило посвятить 70-летию Победы

Матч против костромского «Спартака» руководство клуба решило посвятить 70-летию Победы

По такому случаю календарная игра первенства России была перенесена ближе к праздничной дате. Вход для болельщиков сделали бесплатным, а на стадионе всех угощали солдатской кашей и горячим чаем. Звучали песни военных лет, на фоне безоблачного неба развевалось Знамя Победы. 

А местные любители футбола ждали победы тверской «Волги». Тем более что наши футболисты не выигрывали на своем поле с 11 сентября, когда был обыгран ФК «Домодедово». Кстати, эта победа оставалась единственной, одержанной волжанами в родных стенах в нынешнем национальном первенстве. 

Первый тайм сложился неудачно для хозяев. На 27-й минуте костромичи классически разыграли угловой, и спартаковец Константин Низовцев прицельным ударом головой открыл счет. 

Однако очередное поражение не входило в планы тверитян. После перерыва «Волга» заметно прибавила, стала создавать моменты. И на 70-й минуте Артем Рощин, впервые в сезоне появившийся в стартовом составе, нанес убойный удар с ходу – 1:1.

Воодушевленные хозяева осадили ворота «Спартака», и их усилия не пропали даром. Все тот же Артем Рощин увенчал сольный проход коварным ударом в ближний угол. Голкипер гостей капитулировал, а «Волга», к бурной радости болельщиков, наконец-то победила – 2:1. 

Три очка, завоеванных в отчетном матче, позволили волжанам обогнать костромичей в турнирной таблице и переместиться на 12-е место. А для Эмина Агаева эта победа стала первой на посту главного тренера «Волги». 

– После перерыва были внесены определенные коррективы, сделаны замены, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник тверитян. Я попросил ребят гораздо активнее сыграть на флангах, вскрыть оборону соперника именно таким образом. Надо было прибавлять в движении. Мы смотрели матчи «Спартака» и заметили, что физически команда подсаживается – этим стоило воспользоваться. Плюс Семен Настусенко удачно вышел на замену, и левый фланг заиграл совершенно иначе. И, конечно, Рощин: два момента – два гола. Мы делали на него ставку, я верил в него. Благодарен всем ребятам: они доказали, что у команды есть характер. 

К сожалению, поддержать победный почин подопечным Агаева не удалось. 12 мая «Волга» с крупным счетом – 0:3 – уступила на выезде ивановскому «Текстильщику», пропустив все мячи до перерыва. 18 мая волжане сыграют дома со столичным «Солярисом». 

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
22

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию