22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 14.05.2015

Кот в мешке для Дарьи Клишиной

Фотограф: АРХИВ ДАРЬИ КЛИШИНОЙ

24-летняя тверская прыгунья в длину открыла предолимпийский сезон выступлением на этапе Мирового вызова Seiko Golden Grand Prix в японском Кавасаки

24-летняя тверская прыгунья в длину открыла предолимпийский сезон выступлением на этапе Мирового вызова Seiko Golden Grand Prix в японском Кавасаки

До этого Дарья Клишина в течение восьми месяцев не участвовала в соревнованиях, взяв самую продолжительную паузу в своей карьере. Практически все это время тверитянка посвятила тренировкам в курортном американском городке Брадентон (штат Флорида) на берегу Мексиканского залива под руководством Лорена Сигрейва. Самые комфортные условия для подготовки и авторитетного тренера Клишиной предоставило маркетинговое агентство IMG, которое в течение последних трех лет занимается раскруткой перспективной и очаровательной российской легкоатлетки. 

– Никогда раньше не пропускала зиму, но на этот раз стоило взять небольшую передышку. Чувствую, что решение верное. Во-первых, я отдохнула от соревновательного напряжения. А во-вторых, удалось провести полноценную подготовку, – отмечала Дарья Клишина в апреле. 

Понятно, что главная цель спортсменки – медаль летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Правда, на сегодняшний день двукратная чемпионка Европы в помещении не блистала на международной арене под открытым небом. Лучшее ее достижение среди женщин – бронза Старого Света, завоеванная в минувшем сезоне. Основная задача нынешнего года – успешное выступление на чемпионате мира в Пекине с 22 по 30 августа. Именно к этому времени спорт­сменка и планирует выйти на пик спортивной формы. 

Однако в любом случае Seiko Golden Grand Prix, прошедший в минувшее воскресенье, Дарья пропустить не могла, ведь с 2012 года она является лицом этого известного часового бренда. В Кавасаки Дарья отправилась из США вместе с олимпийской чемпионкой Лондона-2012 в эстафете 4х100 метров американкой Тианной Бартолетте, с которой занимается в одной группе. 

Именно между ними и разгорелась основная борьба за первенство среди прыгуний. В первой попытке тверитянка заступила, но затем показала стабильную серию из пяти прыжков. Своих лучших результатов Даша добилась во второй и шестой попытках, покорив 6 метров 68 сантиметров. Однако Бартолетте улетела на сантиметр дальше и стала в итоге обладательницей золота Seiko Golden Grand Prix. Клишина завоевала серебро. На третью ступень подиума поднялась Брук Стрэттон из Австралии с куда более скромным результатом – 6.46. 

– Первый старт — как кот в мешке, особенно если учесть, что я не выступала с прошлого сентября, — сказала Клишина в интервью агентству «Р-Спорт». — Последние восемь месяцев я усердно тренировалась, сейчас мне нужно немного времени, чтобы «переварить» нагрузки. Это были первые прыжки с полного разбега, рада, что удалось с ним разобраться, ведь только первая попытка была с заступом. Немного недовольна тем, что прыгнула на 6,68, но мой тренер сказал, чтобы я следила за процессом, а не ориентировалась на результат. В первую очередь мне необходима соревновательная практика. Тем более что главная задача на сезон – достойное выступление на чемпионате мира в Пекине. 

В мае Дарью Клишину ждут еще два старта. Первый из них – этап «Бриллиантовой лиги» в Дохе (Катар) – пройдет уже завтра. Второй – командный чемпионат Европы – в июне будут принимать Чебоксары. Правда, туда еще нужно отобраться. Июль Даша планирует провести без участия в соревнованиях и хорошенько потренироваться, чтобы подойти к августовскому чемпионату мира с восполненным запасом эмоций и сил. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
33

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость