05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.04.2010

Бои мастеров

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Ринг 9-го Всероссийского турнира по боксу памяти Виталия Карелина оказался счастливым для хозяев.

Ринг 9-го Всероссийского турнира по боксу памяти Виталия Карелина оказался счастливым для хозяев. Сразу трое из них завоевали золотые медали и выполнили нормативы мастеров спорта, а еще четверо стали серебряными призерами.
Единственный в области турнир по боксу класса «А», на котором победители получают право на присвоение званий «Мастер спорта России», впервые прошел на главной арене тверского Дворца спорта «Юбилейный». На площадку, где меньше месяца назад шли хоккейные битвы ТХК в плей-офф высшей лиги, вышли 80 поклонников кулачного боя из городов Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов. В их числе были победители и призеры первенств России – одни из самых вероятных кандидатов на участие в Олимпиаде 2012 в Лондоне (Великобритания).
Открылись соревнования в минувшую среду минутой молчания в память о недавно ушедшем из жизни тренере первого мастера спорта СССР по боксу в нашей области Виталия Карелина – Анатолии Николаевиче Отраднове… Участников и гостей турнира приветствовали председатель регионального комитета по физической культуре и спорта Владислав Павлов и заместитель начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Сергей Перевертайло. Судейскую коллегию возглавил арбитр международной категории Александр Творонович из Белгорода.
Согласно положению национальной федерации бокса, для того чтобы выполнить норматив мастера спорта на турнире класса «А», необходимо провести и выиграть как минимум три боя у спортсменов не ниже разряда кандидата в мастера спорта. Необходимый кворум собрался в семи весовых категориях из десяти, представленных на турнире.
Открыл программу боев поединок в весовой категории до 51 кг с участием 17-летнего кандидата в мастера спорта Александра Селиверстова из Кувшинова. Призер международного турнира в Германии и первенства ЦФО и здесь не подвел своих наставников Сергея Муранова, Сергея Третьякова и Алексея Емцева. Одержав уверенную победу по очкам, он положил начало удачному выступлению хозяев ринга – боксеров Верхневолжья.
По результатам четвертьфинальных и полуфинальных боев тверские боксеры получили возможность сразиться за «золото» всероссийской пробы в семи финалах из десяти. Таким образом в неофициальном командном зачете хозяева еще до удара гонга в заключительный день соревнований вышли на первое место по числу призеров. Оставалось подкрепить свое лидерство и количеством золотым медалей. Как вы уже знаете, сделать это удалось в полной мере. Лишь представители Московской области смогли повторить успех верхневолжского бокса и трижды подняться на высшую ступень пьедестала почета, но по общему количеству завоеванных наград они далеко отстали от хозяев.
Финал прошел под знаком триумфа кувшиновской школы бокса. Двое из трех наших победителей 9-го турнира Карелина приехали в Тверь из этого маленького и уютного города на северо-западе области. Александр Селиверстов и Тимур Адамов, каждый боксируя в своем стиле, выиграли все три поединка на всероссийском ринге и выполнили нормативы мастеров спорта. При этом кувшиновцы стали самыми молодыми мастерами спорта по боксу в нашей области – им обоим по 17 лет. Кувшиново может гордиться: теперь здесь воспитано восемь мастеров спорта России! Больше ни один город или поселок в нашей области с населением до 10 тысяч жителей не может похвастать таким количеством мастеров. А если говорить только о боксе, то по этому показателю Кувшиново уступает только почти полумиллионной Твери. Больше того, «кувшиновский след» прослеживается и в третьей победе тверским боксеров на этом турнире. Эдгар Севоян, который уверенно выиграл финальный бой в категории до 64 кг, начинал свою спортивную карьеру с тренировок и спаррингов в Кувшинове под руководством Сергея Муранова. Думаю, к кувшиновскому боксерскому феномену мы еще вернемся на страницах «ТЖ», и не раз.
Еще четырем боксерам Верхневолжья всего несколько точных ударов не хватило для выполнения высокого спортивного звания. Тверитяне Илья Шмакотин, Илья Корчанов, Левон Манучарян и Кирилл Ермаков из Конакова остановились в шаге от высшей ступени пьедестала почета. В любом случае по сравнению с прошлыми турнирами, когда у нас был один, в лучшем случае два победителя, тверской бокс сделал еще один шаг вперед. По словам президента федерации бокса Верхневолжья Сергея Сорокина, это результат совместной работы всего тренерского коллектива, самой федерации и областного комитета по спорту.
В церемонии награждения приняла участие супруга Виталия Карелина – Наталья. Вместе с медалями и кубками призеры были награждены еще и ценными подарками от спонсоров соревнований – телевизорами.

9-й Всероссийский турнир по боксу класс «А» памяти В.Н. Карелина. Результаты:
48 кг. 1. Рустам Шамсидинов (Московская обл.). 2. Илья Шмакотин (Тверь). 51 кг. Александр Селиверстов (Кувшиново). 2. Мухаммад Шехов (Великие Луки). 54 кг. 1. Олег Зайцев (Волоколамск). 2. Илья Корчанов (Тверь). 57 кг. 1. Тимур Адамов (Кувшиново). 2. Евгений Смирнов (Кострома). 60 кг. 1. Антон Забалуев (Иваново). 2. Александр Подольский (Подольск). 64 кг. 1. Эдгар Севоян (Тверь – Лихославль). 2. Игорь Тараненко (Старый Оскол). 69 кг. 1. Николай Снисарь (Подольск). 2. Игорь Саакян (Белгород). 75 кг. 1. Лев Черевко (Белгород). 2. Левон Манучарян (Тверь). 81 кг. 1. Николай Орищенко (Старый Оскол). 2. Сергей Владимиров (Белгород). +91 кг. 1. Серго Погосян (Иваново). 2. Кирилл Ермаков (Конаково).

Оператор: Александр СОЛОДКОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
166

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию