19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.04.2010

Врач Любовь Бессмельцева переехала в Торопец из Крыма

Фотограф: Фото В. Тузова

Теперь она исполняет обязанности главного врача Шешуринской участковой больницы и пользуется любовью и уважением сельчан.

В период экономического кризиса вопрос о переезде на территорию РФ для семьи Бессмельцевых встал ребром. Было ясно: пора подумать о будущем детей. На семейном совете выбор пал на центральную часть России. Уже в телефонном разговоре с миграционной службой г. Твери многое прояснилось.

В Твери предложили вакансии, первым в списке был Торопец. Позвонила и пообщалась с заместителем главного врача Торопецкой ЦРБ Аллой Фридриховной Макаровой, которая рассказала о возможностях и перспективах на территории Торопецкого района в плане работы и жизни. И поэтому, переезжая, Любовь Бессмельцева уже знала, что будет жить и работать в сельской местности, что ей надо будет пройти курс переквалификации на семейного врача.

Любовь Бессмельцева родилась в г. Канаш Чувашской республики, в 11 лет вместе с родителями переехала на Украину, здесь и закончила школу. Вопрос о выборе профессии не стоял, мать была врачом, и девушка, не раздумывая, поступила в Пермский медицинский институт, проучилась один год и перевелась в г. Симферополь, где и продолжила учебу. Закончив вуз, стала работать участковым терапевтом в сельской больнице. Затем учеба в Харьковской академии последипломного образования, смена специализации на врача-нарколога, работа в центре реабилитации несовершеннолетних. Еще на четвертом курсе института она вышла замуж за своего одноклассника, сейчас в семье растут два сына, один учится в 4 классе, другой — в 8 классе.

После переезда в Торопецкий район они успешно прошли адаптацию, подружились с сельскими ребятишками и освоили ранее не доступные зимние виды спорта. Сейчас Любовь Ихииловна проходит обучение на кафедре семейной терапии в Тверской медакадемии, совмещает учебу с исполнением функций главного врача Шешуринской участковой больницы, а еще — и мамы, жены. Постепенно налаживается быт, семья ждет получения российского гражданства. Супруг помогает и дома, и в больнице. Коллектив принял Л. И. Бессмельцеву хорошо, сельчане тоже оказывают семье всяческую поддержку. Безмерно благодарна Любовь Ихииловна сотрудникам территориального пункта миграционной службы России по Тверской области в Торопецком районе, его начальнику Олегу Викторовичу Измайлову, а также А. Ф. Макаровой, заместителю главного врача, которые и словом, и делом оказали ей помощь.

Автор: Н. ХОДЧЕНКОВА, "Мой край"
42

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию