29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 27.04.2010

Житель Бологое ограбил магазин в ЗАТО Озерный

Мужественная женщина-продавец, несмотря на реальную угрозу жизни, отказалась отдать выручку преступнику. Тогда преступник, перепрыгнув через прилавок, повалил продавца на пол и приставил к ней лезвие ножа.

Ранние осенние сумерки были только на руку субъекту, который 11 октября 2009 года, озираясь по сторонам, подходил к магазину «Смак» в ЗАТО «Озерный». В левом рукаве своей куртки данный субъект прятал нож. Дождавшись, когда продавец останется в помещении одна, субъект (назовем его Ч.) вошел в магазин, вынул нож и стал требовать у продавца деньги из кассы.

Мужественная женщина-продавец, несмотря на реальную угрозу жизни, отказалась отдать выручку преступнику. Тогда Ч., перепрыгнув через прилавок, повалил продавца на пол и приставил к ней лезвие ножа. Пытаясь предотвратить удар ножом, женщина обоими руками схватилась за лезвие. Ч. в этот момент с силой дернул нож в сторону. В результате их неравной схватки у продавца ссадины, кровоподтеки на лице и резаные раны на ладонях обеих рук. Ну а преступник обшарил-таки кассу и скрылся с выручкой в сумме 10 350 рублей.

Вряд ли стоит предполагать у преступника, совершившего разбойное нападение, наличие каких-либо моральных устоев. Для таких, как он, «ничего не свято». Тем не менее, поражает, что для удовлетворения своих материальных нужд нигде не работающий Ч. не постыдился ограбить даже собственную сестру. Буквально накануне нападения на магазин Ч. похитил у сестры и ее мужа цифровую фотокамеру «Панасоник», чем нанес не только моральный, но и серьезный материальный ущерб семье близкой родственницы. 

Грабитель в 2004-2005 году по приговору Бологовского городского суда уже отбывал наказание за кражу. Не избежал преступник справедливого возмездия и на этот раз. Предварительным следствием действия подсудимого Ч. были квалифицированы как разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, использованного в качестве оружия (в данном случае таким предметом был нож); и кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании Ч. вину свою полностью признал, с предъявленным обвинением согласился. Полное признание вины, частичное возвращение похищенного, а также наличие у Ч. малолетнего ребенка суд счел обстоятельствами, смягчающими наказание. С учетом этого по совокупности преступлений Ч. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам пресс-службы Бологовского городского суда

Автор: Нина Морозова, «Новая жизнь»
19

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию