20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
К 70-летию Великой Победы07.05.2015

За чаем о весенней земле

Фотограф: Пресс-служба "ЕР"

Во время своей рабочей поездки в Кимры депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами и поздравила с приближающимся Праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны

Во время своей рабочей поездки в Кимры депутат Государственной думы от фракции 
«Единая Россия» Светлана Максимова провела встречу с местными фермерами и поздравила с приближающимся Праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны 

К теплым словам добавились и памятные подарки. Беседа за чашкой чая собрала тех, кто сохранил в памяти страшные события той поры. 

Подлинным историям военных лет нет цены: «Дошел я до Одера, а тут казус приключился. Откуда он взялся, негодяй? Прострелил руку, грудь. Он подумал, что убил. Потом был госпиталь... Но ничего, выжил. Мокрые, голодные, холодные, вперед, вперед, вперед! У народа была единственная цель – победить фашизм», – рассказывает фронтовик Владимир Чуприн. 

Нина Муллаева в боевых действиях участия не принимала, она встретила войну ребенком. А вот все ее родные погибли в сражениях под Сталинградом. Мужество и благородство советских солдат останутся в веках. О том и стихи, которые она прочитала:

Скольким детям подарили 
детство, 
подарили радость и весну 
рядовые армии советской, люди, 
победившие войну. 
И в Берлине в памятную дату 
был воздвигнут, чтоб стоять 
в веках, 
памятник советскому солдату 
с девочкой спасенной на руках. 

После беседы с ветеранами Светлана Максимова встретилась с теми, кто сегодня посвятил свою жизнь селу. В Кимрском районе немало перспективных фермерских и личных подсобных хозяйств, которые занимаются животноводством, растениеводством и овощеводством. И тем не менее многим селянам сегодня приходится тяжело. Растут цены на дизельное топливо, на минеральные удобрения, возникают проблемы с земельным законодательством, остро ощущается нехватка кадров. Об этих проблемах говорили на встрече: 

 – Чего мы хотим? Сделайте для малых предприятий послабление, не нужно всех под одну гребенку. Нам сказали, у вас будет единый налог, на самом деле мы платим отдельно земельный, транспортный. И по каждому налогу в этом году камеральные проверки», – посетовала Нелли Числова, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Калинка».

Мелкий бизнес необходимо освободить от налогов, считает Светлана Максимова: 

– У нас много личных подсобных хозяйств, которые хотят перей­ти в фермерское хозяйство, чтобы поучаствовать в гранте, чтобы работать, чтобы получать прибыль, а также иметь субсидии, которые получает сельхозпроизводитель, но они боятся бухгалтерии, налогов, проверок. И поэтому я считаю, что мелкий бизнес нужно освободить от всего, чтобы они купили патент и работали, – заявила депутат Госдумы.

Еще одним пунктом рабочей поездки Светланы Максимовой стал поселок Белый Городок. Здесь она тоже поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и приняла участие в закладке аллеи Памяти.

Ольга КИРСАНОВА

Автор: Ольга КИРСАНОВА
28

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость