19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.05.2015

Счастье – это детский смех

Фотограф: www.tverlife.ru

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в любви, заботе и ласке родителей. 

В последние три года в нашей области складывается очень хорошая тенденция: все больше социальных сирот обретают семью. Причем все чаще детям дарят свой кров не только супруги, у которых нет биологических детей, но и семьи с двумя-тремя детьми. «Чем больше в доме детского смеха, тем больше счастья» – так считают сегодня многие.

Тимуру в апреле исполнилось 11 лет. Это очень активный и эмоциональный мальчик, любит спорт, особенно легкую атлетику. Воспитатели отмечают, что у Тимура хорошая память и развито логическое мышление. В отношениях со сверстниками мальчик стремится к лидерству. У Тимура замечательные артистические способности, он постоянный участник всех культурных событий в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних: творческих конкурсов, КВН. Мальчик очень любит читать стихи, петь. Он уважает старших, прислушивается к советам, у него высокое чувство ответственности.

Одинокая мать устранилась от воспитания сына. Тимура можно взять под опеку или в приемную семью.


Напомним нашим читателям, что право принять в семью ребенка признается за совершеннолетними гражданами обоих полов, если они не входят в число лиц, которым запрещено быть усыновителями. Усыновителями могут быть как супруги, так и одно лицо, состоящее в браке с отцом (матерью) ребенка (например, отчим, мачеха) или являющееся совершенно посторонним для усыновляемого ребенка.
Требования к размерам жилой площади для кандидатов в замещающие родители действующим законодательством не установлены.
При выдаче органом опеки и попечительства отрицательного заключения о возможности быть кандидатом в опекуны (попечители) гражданин может оспорить данное решение в судебном порядке.
Заключение о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном (попечителем) действительно в течение двух лет со дня его выдачи и является основанием для обращения в любой орган опеки и попечительства и (или) к региональному оператору государственного банка данных о детях-сиротах.
Более подробную информацию о Тимуре и других ребятах, находящихся в социальных учреждениях, можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства соцзащиты населения области по телефону 58 91 82.

Ирина СМАЗНОВА
Автор: Ирина СМАЗНОВА
44

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость