08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.05.2015

Хороша была «Катюша»

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

в исполнении 350 черлидеров из Твери и Москвы

в исполнении 350 черлидеров из Твери и Москвы

Массовый танец под ремикс легендарной песни, ставшей одним из символов Победы в Великой Отечественной войне, поставил яркую финальную точку в шоу групп поддержки. Этот Открытый турнир по черлидингу в минувшую пятницу вновь прошел в тверском ФОКе имени Султана Ахмерова и взорвал мощными танцевальными ритмами, речевками и аплодисментами огромный воздухоопорный шатер.

Почти три часа своими зажигательными выступлениями здесь радовали многочисленных зрителей и, конечно, самих себя черлидеры от 5 до 17 лет. Состязания проводились в двух дисциплинах – «Чир» (акробатическом направлении черлидинга) и «Чир-данс» (танцевальном направлении). При этом в «Чир-дансе» медали разыгрывались не только среди команд, но и среди дуэтов. Всего соревнования собрали 22 коллектива из Твери и Москвы. Местный черлидинг представляли школа «Розовая Пантера», клуб «Звезды» и школа эстрадного танца «Ди-Студия». 

– Нынешний турнир хотя и является традиционным, но, конечно, имеет целый ряд особенностей, – рассказала президент федерации черлидинга Тверской области Ирина Мазалова. – Пожалуй, самая главная из них – это то, что наши соревнования проводятся накануне знаменательной даты – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому еще задолго до них мы запустили социальный проект «Помним! Гордимся! Наследуем! Побеждаем!». В его рамках девочки готовили рисунки на тему Победы, а кто постарше – писали рефераты «Спортсмены – герои Великой Отечественной войны». 

Мы не раз выступали на международных соревнованиях за пределами России и хорошо понимаем, насколько важно быть патриотами, гордиться историей и достижениями своей Родины. Это на самом деле вдохновляет и придает дополнительные силы. 

Как отметила Ирина Мазалова, творческих работ оказалось много. Особенно трогательными и искренними получились рисунки, выполненные в различной технике, и красками, и карандашами. Лучшие из них были представлены в фойе и зале ФОКа имени Султана Ахмерова во время проведения соревнований и, конечно, притягивали к себе внимание.

В честь юбилейной годовщины Великой Победы все черлидеры старались показать свои лучшие выступления и прыгнуть, как в буквальном, так и переносном смысле, выше головы. Неудивительно, что судьи не скупились на самые высокие оценки. И все-таки вне конкуренции вновь оказались хозяйки соревнований – воспитанницы школы черлидинга «Розовая Пантера» и клуба черлидинга «Звезды», многократные победители и призеры всероссийских и международных турниров и первенств. «Пантеры» забрали все золото в «Чире», а «Звезды» – в «Чир-дансе». В соревнованиях дуэтов на высшую ступень пьедестала почета также взлетели «звездочки» Ульяна Костюченкова/Яна Усманова («Дети») и Анна Лукашевич/Елизавета Козлова («Юниоры + Взрослые»). 

Всего в рамках турнира определились обладатели восьми комплектов наград. Уникальный случай – призерами стали практически все участники. После вручения кубков и медалей черлидеры, а также судьи и волонтеры исполнили совместный праздничный танец под легендарную песню «Катюша», чтобы еще раз сказать и зрителям и самим себе: «Помним! Гордимся! Наследуем! Побеждаем!»

Ольга ФОМИНА
Автор: Ольга ФОМИНА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию