19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.05.2015

Как прекрасны вечерние зори

Поздравления с юбилеем в эти дни принимает Нина Комова

Поздравления с юбилеем в эти дни принимает Нина Комова

Это имя хорошо известно нашим землякам. Бессменный председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России, член президиума Центрального правления СПР. А еще наша коллега, очень уважаемая, отдавшая много лет журналистике и поныне выступающая в печатных СМИ и на телевидении, составитель и редактор волнующей книги воспоминаний детей войны «Не гаснет памяти свеча». Ее стихи вошли в несколько поэтических сборников, а на некоторые из них написаны популярные романсы.

Становлению и развитию тверского отделения СПР Нина Яковлевна посвятила 20 лет своей жизни. Эта уникальная организация, объединяющая в своих рядах три поколения – ветеранов войны и тружеников тыла, «детей войны», на чью юность пришлись суровые испытания и чьим трудом создан социально-экономический потенциал страны, а также поколение, недавно вступившее в пенсионный возраст, – стала ее любимым детищем. За эти годы под ее руководством было реализовано множество социально значимых проектов; причем именно Нина Комова была их застрельщиком и главной движущей силой. А направлены они были не только на повышение качества жизни старшего поколения, но также и на патриотическое воспитание молодежи, заботу о воспитанниках детских домов и интернатов, сохранение и укрепление межпоколенческих связей. Так, например, уже действует долгосрочная программа «Активное долголетие», в рамках которой реализуются различные направления. 

Несомненная заслуга Нины Яковлевны – грамотно выстроенное сотрудничество СПР с регио­нальной властью, другими общественными организациями и движениями. Кстати, опыт показал, что это помогает существенно повысить эффективность социальной поддержки старшего поколения. И конечно же, дочь погибшего под Москвой танкиста Якова Комова с особым волнением готовилась к 70-летию Победы; этой великой дате посвящен масштабный проект «Память сильнее времени».

Полезная и плодотворная деятельность Нины Яковлевны Комовой отмечена наградами: медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством»; почетными грамотами губернатора, Законодательного собрания, президиума СПР; знаком губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской»; памятным знаком Общественной палаты области «За активную гражданскую позицию»; почетным знаком «Белый орден» (честь и признание поколений) – за личный вклад в становление и развитие Союза пенсионеров России и многими другими.

О свершениях и достижениях Нины Комовой и ее Союза пенсионеров можно рассказывать долго. Но мы должны признать: у Нины Яковлевны всегда главное – не итоги, а идеи и планы. Их у нее очень много – ярких, нередко совершенно неожиданных, но всегда интересных. Вот почему мы, поздравляя ее, предлагаем не вспоминать о календарях и годах – она ведь относится к категории людей, которые с возрастом становятся мудрее, но сердцем никогда не стареют, полны энергии и энтузиазма. Так живите долго и деятельно, дорогая Нина Яковлевна! Здоровья и счастья вам и вашим близким, успеха во всех ваших начинаниях! 

Лидия ГАДЖИЕВА
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
96

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость