21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 06.05.2015

С мечтами о лете

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

За последнее время, по утверждениям туроператоров, существенно снизилось количество выезжающих за границу. А где будут проводить свой отпуск наши земляки и есть ли в России места, куда им хотелось бы поехать? Об этом мы спросили у горожан

Первые майские дни радуют нас не только любимыми праздниками, но и приближением отпускного сезона. Наверное, каждый с нетерпением ждет лета, чтобы осуществить свои мечты об интересном отдыхе. За последнее время, по утверждениям туроператоров, существенно снизилось количество выезжающих за границу. 

А где будут проводить свой отпуск наши земляки и есть ли в России места, куда им хотелось бы поехать? Об этом мы спросили у горожан.

Арина Привалова, бухгалтер:

– Я отдыхала в Грузии, Абхазии, Сочи, Адлере, а вот в Крыму не довелось. Туда бы я, пожалуй, съез­дила. Отпуск, я считаю, только тогда можно считать удачным, если его проводишь там, где с утра до вечера светит солнце, много разных фруктов, рядом – море. Но если по какой-то причине не удается попасть на юг, то пусть будут путешествия в любые незнакомые места. Была бы возможность, я бы весь мир объездила. 

Дарина Семенова, студентка:

– До сих пор я не особенно много ездила по стране, обычно отдыхала у знакомых в деревне под Старицей, под Тверью. В этом году, наверное, по­еду в город, который стал моей мечтой, – Краснодар. Я столько хорошего слышала об этом крае, о его природе, санаториях и аквапарках, что теперь уже хочется самой убедиться. Говорят, там прекрасные условия для жизни, много возможностей для работы и отдыха. 

Петр Шульга, строитель:

– Мой отпуск уже начался. Я люблю путешествовать, получать новые впечатления – считаю это самым главным в жизни. И сейчас свободные от работы дни провожу в дороге. Вот, прилетел из Новосибирска к родственникам в Тверь, заодно погостил в столице, а еще в городе, который я особенно люблю, – Петербурге. За границей мне пока не удалось побывать, но в России многие места объездил. А еще больше тех, с которыми предстоит познакомиться. 

Ирина Черняева, преподаватель:

– Прежде всего мне хотелось бы поехать в Кашин. Я была там не раз, мне очень нравится отдых в санатории. Вообще, я думаю, лето лучше всего проводить в нашем регионе, в привычных климатических условиях. Правда, я сохранила самые лучшие воспоминания о своих отпусках на Иссык-Куле, на Украине, в Сочи. Ведь это так замечательно – подышать морским 
воздухом. 

Семен Саутин, студент: 

– Майские праздники я проведу на родине, в Тульской области, у родственников. Здесь есть места, которые обязательно надо увидеть: Ясная Поляна, Куликово поле, усадьба Поленово. А еще я бывал в Краснодарском крае, Петербурге, Москве, Рязани, Тарусе. Зимой видел Селигер и Нилову пустынь. В эти невероятно красивые места вернусь и летом. А еще хотелось бы поехать в Крым – я там еще не был.

Подготовила 
Мария СПИРИДОНОВА


Автор: Мария СПИРИДОНОВА
59

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость