11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология27.04.2010

Готовим мастеров ХХI века

На Тверском вагоностроительном заводе проходит перспективное обучение руководителей среднего звена.

На Тверском вагоностроительном заводе проходит перспективное обучение  руководителей среднего звена.
– Мастер – это звучит гордо! И на ОАО «ТВЗ» это понимает каждый! – говорит начальник отдела персонала Татьяна Жирнова. – В современных условиях
от мастера требуются профессионализм, широкие технические знания и компетенции, причем в постоянном обновлении, потому что развивается и само производство!
Возьмем наш завод, где идет интенсивное техническое перевооружение, часто внедряются новые технологии… Надо постоянно пополнять свои знания! Но и этого еще недостаточно: среднее звено – основное на каждом предприятии. Именно мастера, начальники участков и смен непосредственно управляют людьми в трудовом процессе и формируют психологический климат в коллективе, а это нелегкая задача, особенно на современном производстве, где постоянно происходят изменения. Независимо от характера этих изменений, которые могут быть продиктованы теми или иными обстоятельствами, например, качественно новым крупным заказом,
освоением техники последнего поколения или запуском в серию вагона новой модели, этими изменениями нужно уметь управлять и организовывать людей. Этому людей нужно научить, и наш отдел персонала вместе с отделом профессиональной подготовки кадров этим занимаются.
На ОАО «ТВЗ» готовится аттестация мастеров. Важным этапом подготовки к ней стал прошедший в конце минувшего года семинар «Роль мастера в системе эффективного управления производством и персоналом»; затем их знания  оценивались в форме Ассесмент-центра, что на сегодня признано наиболее объективным методом оценки персонала. А в настоящее время идет новый этап – качественное обучение в объеме 72 часов.
В его программе профессиональные знания по охране труда, трудовому законодательству и мониторинг выпускаемой продукции в производстве и в эксплуатации. Практическая часть обучения предполагает ознакомление с новым оборудованием, которым в последнее время были оснащены цехи завода. Большой раздел программы содержит управленческие знания и навыки, причем акцент делается на особенности управления в кризисных условиях и навыки эффективного профессионального взаимодействия. Будут и тренинги, и деловые игры – надо же проверить, как люди сумеют применить полученные знания! И научить их делать это наилучшим образом.
Однако аттестация – это своего рода испытания? – спрашиваю я. – Это же проверка на соответствие занимаемой должности!
– Сейчас мы не ставим такой задачи. Наши мастера вышли из кадрового резерва, их квалификация не вызывает сомнения. Идеологически нынешняя аттестация – это повышение квалификации через обучение, поскольку в сложных современных условиях необходимо постоянно обновлять профессиональные и управленческие навыки. Есть и другая цель – получше присмотреться к людям, определить их способности к обучению, к освоению новых горизонтов и … выделить реальный резерв на выдвижение! Кстати, Ассесмент-центр, который мы практикуем, как раз дает возможность  определить потенциал работника и возможности его роста и развития, а также разработать план дальнейшего обучения работников с учетом выявившихся сильных и слабых компетенций.
Слушая Татьяну Владимировну, я задумываюсь о том, что время требует не только технического перевооружения производства, но и кардинально новых подходов к работе с персоналом. И если еще лет 15–20 назад «кадровики» чаще всего просто проверяли документы и аккуратно раскладывали бума-
ги по папкам, то сегодня их
миссия неизмеримо возросла. Татьяна Владимировна рассказывает о формировании коммуникативных навыков и стрессоустойчивости,?системном мышлении и лидерстве, о грамотном поведении в конфликтах… А не так давно в отделе персонала ОАО «ТВЗ» было образовано бюро развития персонала, которое занимается разработкой и внедрением кадровых технологий и оценкой персонала.
Подготовку своих кадров завод ведет в сотрудничестве с профессиональной школой. Отдел профессио-
нальной подготовки кадров предприятия имеет лицензию на право подготовки по 43 профессиям. А помимо этого ОАО «ТВЗ» проводит обучение своих работников на заводах-поставщиках, откуда в его цехи поступает новое оборудование. Но и после того, как это обучение завершено, необходимо поддерживать высокий уровень квалификации!
– Мы ежегодно определяем потребность в обучении по заявкам руководителей заводских подразделений. Помимо этого работники абсолютно всех категорий регулярно повышают свою квалификацию. Но есть и перспективные задачи развития; скажем, есть совместный проект у нашего завода с компанией «Siemens», и в его рамках понадобятся сварщики определенного уровня. Мы это выявляем и осуществляем подготовку. А сейчас прочные позиции в руководстве ЗАО «Трансмаш-
холдинг» заняла компания «Alstom transport», которая уделяет особое внимание максимально эффективному использованию ресурсов, и мы должны заложить этот принцип в основу обучения. Причем не только теоретически и практически, но и воспитывать такой подход на уровне идеологии…– говорит Татьяна Жирнова и добавляет, что вслед за мастерами учиться пойдут начальники участков и смен. Такое масштабное обучение персонала требует немалых финансовых и организационных ресурсов, но руководство ОАО «ТВЗ» и самого холдинга убеждено, что они окупятся сторицей. Тверские вагоно-
строители должны всегда быть на высоте – как сегодня, так и в будущем.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию