26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.04.2015

Признание за призвание

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Целая плеяда наших земляков получила областные и государственные награды

Целая плеяда наших земляков получила областные и государственные награды

Что может объединять людей разных профессий? Любовь к своему делу, стремление сделать Верхневолжье процветающим регионом, высокая самоотдача работе. Среди наших земляков очень много ярких личностей, авторитетных деятелей и настоящих профессионалов. Кому-то посчастливилось работать с ними в одном коллективе. 

Виктор Громов, директор Зубцовского детского дома, трудится на одном месте 39 лет. За это время получили путевки в жизнь около 600 его воспитанников. Многие из них приезжают в гости со словами благодарности. Виктор Васильевич уверен: ради этого стоило работать. Виктор Громов в числе 29 жителей региона, добившихся наивысших результатов в различных отраслях и сферах деятельности, принял участие в церемонии награждения государственными и областными наградами. Губернатор Андрей Шевелев вручил ему нагрудный знак «Почетный работник науки и образования Тверской области». Награждение проходило накануне Первомая и торжеств, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Эти даты воплощают собой трудовую и ратную доблесть нашего народа, его мужество и героизм, стойкость и нравственную силу, всеобщее единение и самоотверженность ради будущего своей страны, – отметил особую значимость предстоящих праздников для всех россиян Андрей Шевелев. – Стремление сохранить Россию единой, сильной и процветающей – это чувство разделяют с ветеранами все, кто присутствует в зале.

По поручению президента группе наших земляков присуждены почетные звания заслуженных работников Российской Федерации. Это представители здравоохранения, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, агропромышленного комплекса, строительства и транспорта. Губернатор вручил Благодарности Президента РФ артистке Вышневолоцкого областного драматического театра Татьяне Тарасовой и руководителю Народного академического хора ветеранов Великой Отечественной войны и труда Татьяне Гагкаевой.

 – Для меня это трогательное событие, которое ко многому обязывает, – поделилась Татьяна Гагкаева. – Я расцениваю эту награду как заслугу всего коллектива, который объединяет ветеранов, блокадников, узников концлагерей. Все они служат примером стойкости и верности Родине. Мы не только с успехом участвуем в международных и российских конкурсах, но и проводим Уроки мужества для школьников. В репертуаре нашего хора очень много песен о войне, и 9 Мая коллектив даст выступление сразу после парада. 

Целая плеяда наших земляков удостоена званий почетного работника тверского региона в областях культуры и искусства, науки и образования, сельского хозяйства, социальной защиты населения. Всех награждаемых объединяет одно, считает Андрей Шевелев: они доказали, что дело победителей было, есть и будет кому продолжать.

Для заместителя председателя совета Тверской региональной общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» Лидии Кудиной эти слова имеют особый смысл.

 – Я уже 10 лет занимаюсь общественной деятельностью с детьми погибших защитников Отечества, – сказала Лидия Николаевна. – В день 70-летия Победы наша организация и районные отделения будут проводить Всероссийскую акцию «Бессмертный полк». Мы все пойдем шествием с фотографиями своих погибших отцов от стелы «Город воинской славы» до обелиска Победы.

За гражданскую позицию и общественную деятельность Лидии Кудиновой был вручен знак «Во благо земли Тверской».

Традиционно на церемонии присутствовали многодетные мамы: Татьяна Быченко из Лихославля, Александра Зуева из Торопца, Надежда Красильникова из Твери (на снимке) и Ольга Крылова из Удомли. Все они получили заслуженную награду – почетный знак Тверской области «Слава матери».

 – Благодаря таким Мамам с большой буквы, их замечательным примерам в нашем регионе рождаемость уже третий год держится на самом высоком уровне за последние два десятилетия, – сказал губернатор.

Для мам эта награда стала очень значимой. По словам Надежды Красильниковой, воспитывающей пятерых детей, труд женщин кажется незаметным, а на самом деле он ответственный и достаточно тяжелый. Надежда Васильевна долгое время мечтала добиться успеха на профессиональном поприще, но потом решила посвятить себя детям. Вручение знака для нее стало признанием труда всех матерей. 

Нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» награжден начальник Главного управления по труду и занятости населения нашего региона Сергей Исаев, настоящий профессионал своего дела.

В завершение губернатор от имени всех жителей Верхневолжья поблагодарил участников церемонии за огромный вклад в развитие региона и всей страны и отметил:

– Вы показали на личном примере, что, каким бы сложным и ответственным ни было время, у нас есть силы, знания, умения, большое желание и главное – огромное наследие, чтобы добиваться новых успехов и новых побед. Мы готовы работать, а если понадобится – защищать правду и отстаивать национальные интересы, чтобы новый день нашей большой страны был достоин ее великого прошлого.

Екатерина МИХНЯ
Автор: Екатерина МИХНЯ
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию