18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 27.04.2010

Чтобы каждый был здоров

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

23 апреля в Тверской области стартовал новый социальный проект «Здоровое село», инициатором которого выступил губернатор Дмитрий Зеленин.


Специалисты из ведущих медицинских учреждений области едут  на село

23 апреля в Тверской области стартовал новый социальный проект «Здоровое село», инициатором которого выступил губернатор Дмитрий Зеленин.
Несмотря на холодную дождливую погоду, местные жители начали собираться у Белогородской?участковой больницы Кимрского района уже около семи утра.  В восьмом часу подошел главный врач Николай Меньшиков, и в коридорах моментально образовались очереди на прием к врачам из Твери.
В рамках проекта «Здоровое село» в Кимрский район приехали врачи из таких учреждений, как областная клиническая больница, детская  областная больница, кардиологический диспансер.
Прием вели сразу восемь специалистов различных профилей: гинеколог, онколог, отоларинголог, окулист, кардиолог, а также детские врачи. Они не только осмотрели жителей, но и провели диагностику на соответствующей медицинской технике: маммографе, флюорографе, кардиовизоре,  электрокардиографе. По итогам обследований жителям были выданы рекомендации по дальнейшему лечению, при необходимости – направления в больницы.
По словам и.о. начальника областного департамента здравоохранения Александра Молокаева, цель нового проекта – повышение качества и доступности медицинских ус- луг для жителей сельских населенных пунктов.
Эта инициатива областных властей – огромное подспорье для сельчан. В участковой поликлинике на двух врачей – терапевта и педиатра – приходится более двух тысяч жителей, а центральная районная больница расположена в 25 километрах от поселка. Посетить врача-специалиста весьма проблематично. Особенно для пациентов с малышами. Жительнице Белого Городка Юлии Галыпиной этим летом предстоят частые поездки в Кимры: в сентябре ее дочь идет в школу. А потому приезд врачей из Твери не мог не обрадовать молодую маму. За один день ее дочь смогла пройти сразу нескольких специалистов.
В детском саду «Гнездышко», где воспитывается более восьмидесяти детей, ортопед осмотрел всех нуждающихся в этом дошкольников. В участковой больнице малышей принимали эндокринолог и детский невролог.
Изначально, как сказал Николай Меньшиков, планировалось, что мобильная бригада помимо детей будет осматривать только работающее население. Но отказать в приеме пенсионерам, занявшим очередь задолго до приезда специалистов, никто не смог.
Лидия Михайловна Хохлова посещением кардиолога осталась довольна: никаких отклонений выявлено не было. «У меня все в норме, – делится радостной новостью кимрская пенсионерка. – Больше двух лет не была в больнице, уж очень тяжелая дорога. Теперь пойду зрение проверять».
Только за один день выездная бригада смогла принять более трехсот жителей поселка. По результатам первичной диагностики людям на месте выписывали необходимое лечение или направляли на дальнейшее обследование в учреждения областного центра. Главный детский эндокринолог области Олег Дианов рассказал, что каждому пациенту он расписал алгоритм действий: по результатам анализа крови они самостоятельно смогут понять, какие дальнейшие меры для улучшения здоровья необходимо предпринять. Выезд в Белый Городок – только начало большой социальной программы. Как пояснил Александр Молокаев, уже составлен график работы выездных медицинских бригад. На очереди Краснохолмский, Оленин-
ский и Жарковский районы,  где сельским жителям также будет предоставлена?квалифицированная медицинская помощь.  А в Белый Городок приедут врачи из Кимрской ЦРБ.

Автор: Елена ПОТЕХИНА
39

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость