23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 28.04.2015

Пусть горит только вечный огонь

 

Губернатор Андрей Шевелев провел селекторное совещание в региональном ГУ МЧС. Сотрудники экстренных служб и главы муниципальных образований обсудили, как обеспечить безопасность жителей и гостей региона в грядущие праздники. Также  затронули вопросы контроля над подготовкой к пожароопасному периоду. 

Открывая совещание, глава региона отметил оперативную работу МЧС. И подчеркнул: на первый план теперь выходит требовательность и принципиальная позиция в работе с населением. 

Начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян заверил: обстановка в целом контролируется. Совместно с Правительством региона проводится комплекс мероприятий, утверждены графики круглосуточного дежурства сотрудников МЧС в населенных пунктах в зоне риска. Но некоторым территориям еще придется поработать. Речь о тех поселениях, где не в полной мере еще проведена опашка, плохо обеспечена готовность источников водоснабжения, отсутствует система оповещения.

Губернатор подчеркнул: чтобы устранить все недочеты, остается меньше недели. Руководители муниципалитетов в свою очередь отчитались о сделанном. Особое внимание уделили ситуации в Ржевском, Калининском, Торжокском и Конаковском районах, где ожидается большой приток отдыхающих. В некоторых местах уже введен  противопожарный режим. Например, в Калининском районе, в восьми поселениях под Торжком. 

В Калининском районе продолжается опашка деревень. Дважды в неделю собирается комиссия по ЧС с участием глав сельских поселений. Из резервного фонда района выделены средства на дополнительное топливо для противопожарной техники.

В Ржевском районе минувшие выходные были омрачены ЧП: загорелись пять пустовавших домов в деревне Сувитки. Соседние дома пожарным удалось отстоять. Как доложил глава Ржевского района Валерий Румянцев, анализируются причины происшествия и принимаются более действенные меры безопасности. За последние два дня там дополнительно опахали 18 сельских поселений, провели 250 подворовых обходов. 

В Торжокском районе опахано 150 населенных пунктов, закуплено 15 огнетушителей для  поселений. В школах организованы уроки безопасности, проводятся сходы граждан. Аналогичные меры профилактики принимаются и в других районах. 

Участники совещания особо остановились на проблеме палов сухой травы. Такие случаи, к сожалению, бывают до сих пор.  И здесь основной причиной  становится человеческий фактор. Потому до сведения жителей необходимо довести: «стихийное» сжигание сухой травы и мусора – это не обычная весенняя «уборка». Это правонарушение, за которое предусмотрена ответственность по ч. 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Губернатор потребовал организовать работу со школьниками, молодежью, со старшими по домам, с главами поселений и старостами.

 – Наша общая задача – и областных исполнительных органов власти, и глав, и представителей силовых структур – организовать пожарную безопасность. Постоянный контроль за ситуацией не только со стороны профессионалов, но и всего населения – вот что необходимо обеспечить, – так Андрей Шевелев обратился к муниципалитетам.

Участники совещания согласились: профилактическая работа должна стать более убедительной. Убрать мусор и выкосить (но не поджигать) сухую растительность у забора, срочно набрать 112, если увидишь горящую траву, – в силах каждого. 

Говоря об обеспечении безопасности на праздничных мероприятиях, глава региона отметил, что управление МВД принимает все необходимые меры. Но и от того, как подойдут к  работе муниципалитеты, зависит  многое.

 – Необходимо задействовать максимальное количество сотрудников администраций для обеспечения организованного проведения торжеств. Все объекты образования, культуры, спорта, в которых будут проходить праздничные мероприятия, – это сфера ответственности не только полиции и МЧС, но и в первую очередь их руководителей, – сделал акцент губернатор. И напомнил, что медпомощь, вопросы питания, транспортного обслуживания – это тоже безопасность. Готовность должна быть стопроцентной.

Маргарита Васильева
Автор: Маргарита Васильева
135

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость