26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 28.04.2015

Не один, а един

Фотограф: Александра Солодкова

В этой сплоченности – сила нашего народа

В этой сплоченности – сила нашего народа. Близится Первомай – День труда, солидарности и весны. Пожалуй, самый любимый из всех официальных праздников, оставшихся нам от советской эпохи. В новой России он вновь из года в год набирает популярность. Все больше людей с флагами и транспарантами выходят 1 Мая на улицы, чтобы почувствовать себя единой нацией с великой историей и великим будущим. Мы поинтересовались у тверитян, какие события последнего времени помогли нам еще больше сплотиться.

Сергей Леонов, автомеханик:

– Этот год проходит под знаком 70-летия Великой Победы. В 1941-м вся страна в едином порыве встала на защиту родных рубежей. И теперь нас объединяет то, что мы – дети, внуки и правнуки героев. В дни праздников и памятных дат это ощущается особенно сильно. Каждый волен сам выбирать свою дорогу, политические убеждения, но чувство благодарности советским солдатам, совершившим великий ратный подвиг, стоит выше всего. Будем достойны их памяти. Без нее нет нации.

Николай Широков, военный пенсионер:

– Крымская весна и возвращение полуострова домой, в Россию, просто перевернули сознание многих людей. На наших глазах свершилась историческая справедливость, а такое происходит не каждое десятилетие. «Мы – одна страна» – этот девиз сплотил россиян. Наш народ проявил твердость и доказал, что выбрал правильный путь и будет ему верен. Крым и Россия – вместе навеки. Не сомневаюсь, что уже никому и никогда мы не позволим переписать историю. 

Владимир Морозов, водитель Государственной инспекции труда Тверской области:

– Для меня ответ очевиден – Сочинская Олимпиада. Нашим победам аплодировали даже те, кто обычно к спорту равнодушен. Потому что это больше чем праздник сильных и ловких – это минуты российского триумфа. Каждый думал: «Мы смогли! Мы показали всему миру свою мощь». А вспомните открытие Олимпиады! Люди плакали от счастья, радостно приветствовали спортсменов. И это было абсолютно искренне. 

Елизавета Голик, студентка Тверского государственного технического университета:

– Сейчас, в канун 70-летия Великой Победы, очень много молодых людей, в том числе и в нашем вузе, объединяются, чтобы выразить благодарность ветеранам. Вместе со своими друзьями я также пойду поздравить фронтовиков, подарю им цветы. Считаю, что именно акции, особенно благотворительные, помогают молодежи сплотиться. Я пока еще не участвовала в них, но в будущем постараюсь не оставаться в стороне. 

Юлия Зобова, молодая мама:

– По-моему, ничто так не объединяет, как совместный труд. Недавно по всему Верхневолжью прошли субботники. Тысячи людей решили провести выходной день за работой, чтобы родной город или двор стал чище. И, конечно, нельзя забывать о массовом спорте. Наш сын пока еще слишком мал, но мы с мужем мечтаем, когда он немного подрастет, чтобы вместе принять участие в «Кроссе наций» или «Лыжне России». Ведь на эти старты выходит вся страна.

Подготовил 
Александр ЖМУЛИН
Фото 
Александра Солодкова
Автор: Александр ЖМУЛИН
168

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость