14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 27.04.2015

Путешествие в сказку

Или в удивительный и многообразный мир птиц

Или в удивительный и многообразный мир птиц 

Экологическая общественная организация «Наследие» и экоцентр ТвГУ организовали увлекательную экскурсию в Калужскую область для ребят из школ №№34 и 39. Они побывали в парке птиц «Воробьи», единственном зоопарке пернатых в нашей стране. 

С погодой не очень повезло. Но парк был так красив, что дети уже не замечали темных туч над головой. С большим интересом они изучали коллекцию попугаев – какаду, в том числе редчайших пальмовых и общительных розовых. Американских аратинг, амазонов и ар – самых ярких птиц в мире. Знаменитых африканских жако, лучших среди всех говорунов. 

На фоне русского леса и живописных равнин, небольшой прозрачной речки Истьи и деревянных домиков на жердочке расположились орлы, орланы, грифы, ястребы и канюки. А неподалеку, рядом с небольшим водоемом, живет пингвин Гумбольдта. Дремлют сова и филин, важно расхаживает дрофа, гуляют фазаны, величаво фланируют восточные венценосные журавли. Создается ощущение, что ты попал в сказку. Мир птиц удивительно многообразен и красив. Они привлекают своим причудливым оперением, движениями, полетом и, конечно, загадочным образом жизни. 

Сейчас коллекция парка насчитывает около 2 000 пернатых, собранных по всему миру. Местная гордость – коллекция домашних птиц. За сеткой расхаживают представители куриного племени, поражающие обилием расцветок и форм. А на опушке у реки – красавцы фламинго. Огромный страус с высоты своего роста оглядывает восторженных зрителей. 

В парке живут и звери. Обыч­ные зайцы прекрасно ладят с енотами, косулями, южноамериканскими свинками, обезьянками. Есть здесь даже маленькие африканские антилопы дикдик. А вот из деревянного домика на лужайку выскочило длинноногое коричневое чудо – кенгуру, из ее сумки торчат детские ушки. На фоне русской природы они выглядят уж очень экзотично. 

Безусловные любимцы посетителей – белорукие гиббоны, или лары. Они очень ловки, энергичны и активны практически целый день. За их прыжками и играми можно наблюдать подолгу. Затеяв шутливую потасовку и погоню друг за другом, обезьяны обычно завершают веселую возню нежными объятиями. 

Впечатлений и новых знаний у школьников была масса. На память они получили в подарок от ученых ТвГУ Красную книгу Тверской области с их автографами.

Таисия КИРИЛЛОВА
Автор: Таисия КИРИЛЛОВА
173

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость