21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование26.04.2010

Александр Нилов из Берновской СОШ выиграл конкурс Старицкого района «Ученик года-2010»

«Дорога в будущее – дорога к успеху» - эти слова стали ключевыми на прошедшем в минувшую пятницу конкурсе «Ученик года-2010».

«Дорога в будущее – дорога к успеху» - эти слова стали ключевыми на прошедшем в минувшую пятницу конкурсе «Ученик года-2010». Ребята из восьми школ района в честном соревновании спорили, кто же из них «самый-самый». Ведь в ходе предыдущих конкурсов давно определился образ современного отличника: эрудированный, остроумный, разносторонний… Нелегко побить такой рекорд. Но тем престижнее участие и желаннее победа!
Ведущие представили зрителям жюри под председательством Т.В.Подковкиной.  Старт конкурсу дали студенты Старицкого педагогического училища – приветствием в форме музыкально-поэтической композиции. И вот на сцену поднялись конкурсанты: Дарья Филиппова (8 кл. СОШ ст.Старица), Ирина Михайлова (9 кл. Дарьинской ООШ), Василий Ткаченко (8 кл.Старицкой СОШ), Виктория Филиппова (9 кл. Архангельской ООШ), Алина Ефтинова (10 кл. Ново-Ямской СОШ), Шамиль Шамсутдинов (8 кл. Степуринской СОШ), Александр Нилова (9 кл. Берновской СОШ) и Анастасия Кутикова (9 кл. Луковниковской СОШ). Зрители и болельщики встретили их дружными аплодисментами.
Участников напутствовал первый заместитель главы администрации района А.П.Тяпкин – он огласил имена победителей прошлых лет, рассказал, как и где они учатся, реализуют свои способности. «Вся жизнь наша – конкурс», - подытожил Анатолий Павлович и пожелал конкурсантам честной борьбы, а жюри – объективных оценок.
Первое задание, как водится, самопредставление.  «Здравствуйте, это Я!» - по очереди выходили на сцену конкурсанты. В стихах, прозе и песнях, самостоятельно и с помощью групп поддержки ребята рассказали о себе, своих достижениях, успехах, а также мечтах и устремлениях. Выступление подкреплялось показом слайдов, чтобы зрители и жюри воочию убедились, что конкурсанты претендуют на победу не просто так, что в родной школе они действительно лучшие из лучших и прибыли на конкурс не зря, а за победой.
Самый важный (пусть не самый зрелищный этап конкурса) – защита творческих работ. Не один день ребята готовились, выбирали тему, изучали и анализировали большое количество информации, подбирали фото- и видеоматериалы.
Свою эрудицию и знание истории родной страны ребята смогли продемонстрировать, сразившись на «Интеллектуальной дуэли» и поучаствовав в викторине, посвященной 65-летию Великой Победы «Нам страницы эти позабыть нельзя». Знаниями блеснули все, включая зрителей и болельщиков. А чтобы зал не заскучал, во время подведения итогов юные артисты пели и танцевали.
Все школьники показали высокий уровень теоретических и практических знаний. Но разве было бы это возможно без помощи педагогов? Поблагодарить наставников, признаться им в любви претенденты смогли в конкурсе-экспромте, который так и назывался: «С любовью к учителю».
И вот настало «время Икс»! Счетная комиссия провела скрупулезные подсчеты, а жюри озвучило долгожданные результаты.
Третье место в конкурсе занял Василий Ткаченко, восьмиклассник Старицкой СОШ. Его учебные и спортивные успехи, мужественность, обаяние, без сомнения,  покорили не только строгое жюри, но и «девчоночью половину» зрительного зала. На втором месте – Алина Евтинова, ученица 10 класса Ново-Ямской школы, эрудированная, интересная и яркая девушка. Подарки и аплодисменты заслужили все!
А престижный титул «Ученик года-2010» завоевал Александр Нилов, учащийся 9 класса Берновской СОШ. Именно он принимал поздравления и  призы как «самый-самый».
Надеемся, что победа в конкурсе послужит ребятам отличной «стартовой площадкой» для взятия дальнейших учебных и профессиональных высот!

Автор: Ольга ПРИХОДЬКО
77

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость