03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура26.04.2010

В Старице прошел фестиваль детского творчества «Камертон-2010»

В финальную часть «Камертона-2010» вышли 26 участников, хотя вокалистов в этот день на сцене Ново-Ямского Дома культуры побывало гораздо больше.

В финальную часть «Камертона-2010» вышли 26 участников, хотя вокалистов в этот день на сцене Ново-Ямского Дома культуры побывало гораздо больше.
Замечательным выступлением зрителей порадовали гости праздника – ансамбль «Звездочки» Детской школы искусств г.Лихославля, а затем эстафету принял другой ансамбль (и весьма многочисленный) – Старицкой ДШИ, открывший задорной и оптимистической песней «Молодая лошадь» выступления младшей возрастной группы.
Надо отметить, что к теме братьев наших меньших самые юные певцы обращались вновь и вновь. Это и «Город золотой» в исполнении Ирины Мищенко, и «Лесной олень» Вероники Насыровой, и зажигательные «Буги-вуги для осьминога» которые так великолепно и пропела и протанцевала Настя Калинцева (кстати, Настя мечтает о котенке и это ее заветное желание мама при всех зрителях обещала исполнить).
Впрочем, песни на «Камертоне-2010» исполнялись самые разные: о войне, о нашей Родине России и ее бескрайних полях и лугах, о беззаботном лете, первой любви, о самом близком и дорогом человеке на свете – маме, детстве, уходящем безвозвратно и о многом другом, что волнует и трогает за живое тех, кому до 16 и старше. И если раньше на этом конкурсе преобладали старичане, то теперь районную сцену уверенно покоряют, вокалисты из Архангельского, Бернова и Емельянова, Юрьева и ст.Старица и делают они это, надо сказать, весьма успешно. Еще по прошлому году всем запомнились выступления Дмитрия Журавлева, Глеба Осипова, Елизаветы Воробьевой, порадовали они своих поклонников и в нынешнем году.
Настоящее театральное действо срежиссировала Т.Б.Калина, и воплотили в жизни Рамиль Абдуллин, его младший брат Дамир и Настя Андреева, исполнившие песню «Город детства», созвучную с темой юбилейного «Камертона», а выступление Евгении Мотузенко отлично дополнил эмоциональный и темпераментный испанский танец Николая Мотузенко и Даши Павловой. Оба номера зрители принимали бурными аплодисментами.
Что и говорить, Город детства, Город песен и затей на юбилейном «Камертоне» вышел на славу! «Проигравших на этот раз нет»,- так заявили в один голос все члены судейской коллегии, возглавляла которую И.П.Афиногенова, директор Старицкой ДШИ. Жюри судило выступления участников честно и беспристрастно, ведь в него вошли настоящие профессионалы: руководитель народной хоровой академической капеллы, руководитель финского семейного вокального ансамбля «Радуга» ДК «Пролетарка г.Твери, лауреат премии губернатора 2009 г. М.В.Кирпу, преподаватель ДШИ г.Лихославля И.Н.Пшеничная, педагог-психолог Ново-Ямской СОШ Т.В.Выборова, преподаватель Старицкой ДШИ Т.В.Троицкая.
Как не тянули интригу члены жюри и ведущий конкурса Сергей Журавлев, приятный момент оглашения итогов все же настал. В младшей группе места распределились следующим образом: 1 место – Анастасия Калинцева, 2 место - Светлана Тузова, 3 место разделили Вероника Насырова (ст.Старица) и Людмила Алиева. В средней возрастной группе обладателями Дипломов победителей стали: 1 место – Даша Ионова, 2 место поделили Дмитрий Журавлев (с.Берново) и Глеб Осипов (с.Емельяново), 3 место – Соня Захарова. Среди участников старшей возрастной группы лучшими были признаны Екатерина Черненко и Наталья Гуляева (с.Юрьево), обе они на первом месте, на 2 месте - Евгения Мотузенко, на 3 месте – Рамиль Абдуллин. Кроме того специальный приз за исполнительское мастерство - коллективный билет на игру в боулинг вручен ансамблю ДШИ. В юбилейный год Великой Победы специальным призом отмечены Екатерина Петренко и Екатерина Черненко, исполнившие песни военно-патриотической тематики. А приз зрительских симпатий получил Олег Лесных, дебютант конкурса. Как было сказано, проигравших не было, и все без исключения юные артисты получили букеты цветов и сладкие подарки. Музыкантам-педагогам Н.В.Мурычевой, С.А.Соколовой, О.А.Каруна, В.В.Ермолаевой, О.В.Марковой, В.П.Ковтунову, Е.В.Боковой, Т.Б.Калине, И.Г.Виноградовой были вручены Благодарственные письма, цветы и подарки.

Автор: Ирина МИРОШНИЧЕНКО
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию