28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.04.2010

Кто помогает Вышневолоцкому детскому приюту?

У Марины Сазановой, исполняющей обязанности директора Вышневолоцкого детского приюта, я и хотела-то уточнить всего-навсего: получилось ли у коллектива цеха оборудования систем безопасности, как обещали, помочь решить вопрос, связанный с противопожарной безопасностью в приемном отделении?

У Марины Сазановой, исполняющей обязанности директора Вышневолоцкого детского приюта, я и хотела-то уточнить всего-навсего: получилось ли у коллектива цеха оборудования систем безопасности, как обещали, помочь решить вопрос, связанный с противопожарной безопасностью в приемном отделении? А она с радостью принялась рассказывать, что благодаря благотворительной помощи, которую оказывает коллектив Калининской атомной станции, живет вместе со своими подопечными теперь как у Христа за пазухой.
– Я была в Пскове и видела, в каком состоянии находится там приют: мама моя родная! – рассказывает Марина Олеговна. – А у нас все замечательно.
 Этот социальный объект стал подшефным для КАЭС в тот момент, когда в Вышнем Волочке уже и верить перестали, что будет он для детишек хорошим домом: тепло не поступало в спальни, в пищеблоке – свои проблемы, а электропроводка в подвальном помещении в любой момент могла подвести.
– Специалисты станции большую работу проделали, чтобы система отопления стала функционировать нормально. Обследовали все помещение, вызывали специалистов из вышневолоцкого ТЭКа, – так вспоминает сегодня о том, как решалась главная проблема, руководитель детского приюта.
– Когда нашему коллективу поручили наладить теплоснабжение в Вышневолоцком приюте, – рассказывает профгрупорг цеха ОСБ Жанна Подлужная, – инженер Галина Горяева много раз ездила туда, изучала ситуацию, схему рисовала, по которой потом и переделывали подачу тепла в помещении. Там теперь хорошо.
Здесь действительно теперь все хорошо. С теплоподачей в детском приюте нет проблем, пищеблок оборудован по всем требованиям, установлена хорошая вытяжка. А в конце прошлого года коллектив ОСБ вновь принял деятельное участие в судьбе детского приюта. Приемное отделение, как рассказала Марина Олеговна, было при открытии приюта отделано пластиком. Еще год назад пожарные инспекторы составили предписание и пришлось красоту нарушить, а под ней – голый кирпич… Решить проблему на собственные средства не получалось: как известно, в таких учреждениях каждая копейка расписана по статьям расходования заранее. Отправила письмо по известному уже адресу: Удомля, Калининская атомная станция… И не удивилась, когда вскоре приехали работники цеха, и тогда-то и было решено, что в ноябре приведут все в порядок. И слово сдержали. Правда, на этот раз по каким-то причинам сами не смогли отделать стены гипсокартоном, отвечающим противопожарным нормам, выделили деньги – 76 тысяч рублей, на которые и была проведена работа.
Вообще, если говорить по большому счету о шефской помощи Вышневолоцкому детскому приюту, то какого вопроса не коснись – всюду обнаружишь непременное участие коллектива Калининской атомной станции в их решении. Новая мебель, душевые кабины, стеклопакеты на окнах в спальнях – все это приобретено и сделано на средства, которые безвозмездно перечислили на счет этого социального учреждения атомщики. По большей части – из фондов начальников цехов и других подразделений предприятия. То есть из тех средств, которые могли бы стать, к примеру, премиями для работников. Но… Это вошло уже в привычку атомщиков: если кто-то просит о помощи – не скупись. И делается это не по чьему-либо приказу, делается по велению души.
Надо сказать, что теперь и в Вышнем Волочке многие стали помогать детскому приюту. Как рассказала Марина Олеговна, за прошлое лето территорию удалось огородить, на игровой площадке появилась красивая веранда. Это – подарки, которые ребятишки получили от Сергея Коновалова и Альберта Иванова, депутатов Вышневолоцкой городской Думы, и Александра Зеленина, руководителя Вышневолоцкого леспромхоза. Думаю, что не ошибусь, заметив, что и после этого в детском приюте найдется немало проблем, в решении которых требуется участие тех, кто готов делать добро. Делать, не ожидая похвал и поощрений. Просто по велению души. И надеюсь, что в Вышнем Волочке у атомщиков Калининской станции появятся новые помощники в этом. Чтобы жили воспитанники приюта действительно как у Христа за пазухой.

Автор: Тамара ВОДИЧЕВА, «Вышневолоцкая правда»
16

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость