13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 23.04.2015

Космос Ильи Ковальчука

Фотограф: SKA.RU

Капитан СКА взял Кубок Гагарина

Капитан СКА взял Кубок Гагарина

Свершилось! Вслед за Денисом Кокаревым и Александром Кутузовым еще один воспитанник тверской хоккейной школы поднял над головой самый главный клубный трофей Европы – Кубок Гагарина. И какой воспитанник! Самый звездный – Илья Ковальчук. Напомним, что ранее Кови завоевывал бронзу Олимпиады, звание чемпиона мира, выступал за «Нью-Джерси» в финале Кубка Стэнли. Но свой первый клубный трофей за всю свою яркую и в целом успешную карьеру 32-летний капитан питерского СКА завоевал в России. 

СКА год за годом называли главным претендентом на Кубок Гагарина. Но каждый раз питерцам чего-то не хватало. То ли злую шутку с командой играл груз завышенных ожиданий, то ли тренеры не справлялись… Как бы там ни было, армейцы с берегов Невы ни разу не добирались до финала. И вот теперь все сошлось: солидный бюджет, успешный тренер Вяче­слав Быков, сумевший из отдельных звезд сделать команду-звезду. 

И одна из первых скрипок в мощном и слаженном армейском ансамбле, безусловно, принадлежала Ковальчуку. Как подобает лидеру и капитану, он вел за собой питерскую ледовую дружину, оставаясь при этом очень командным игроком, пахавшим на льду наравне со всеми, а в нужные моменты проявлявший свое недюжинное мастерство. Вот и в заключительном, пятом матче финальной серии с казанским «Ак Барсом» Илья сделал дубль, ставший поистине золотым. Всего же на счету Ильи 19 баллов за результативность в плей-офф – восемь заброшенных шайб и 11 голевых передач. Кроме того, наш земляк признан лучшим нападающим финальной серии (в самых главных поединках сезона он набрал шесть очков) и самым ценным игроком плей-офф. Хотя свой приз MVP и порывался отдать Евгению Дадонову, наколотившему в плей-офф 15 шайб. 

Итак, Питер дождался триумфа СКА и ныне ликует. Но для самого Ковальчука сезон еще не закончен. Впереди – чемпионат мира в Чехии. 

– Конечно, на сборную есть силы, сборная России – это святое, – приводит «Р-Спорт» слова Ковальчука. – Знаю, что игроки ЦСКА приехали с травмами, они бились, как львы, в серии с нами. За себя скажу, что после такого сезона в клубе с удовольствием поеду в Чехию и отдам там все силы. Конечно, это мой самый яркий клубный сезон. Победа в Кубке Гагарина стоит дорогого. Я вернулся в Россию, чтобы выиграть Кубок Гагарина, сейчас мы это сделали, очень приятно. 

Борис СЛАВИН
Автор: Борис СЛАВИН
41

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость