28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 23.04.2015

Пал приносит беду

В зоне особого контроля соблюдение правил пожарной безопасности со стороны населения

В зоне особого контроля соблюдение правил пожарной безопасности со стороны населения

В области продолжается скоординированная работа, направленная на обеспечение безопасности в пожароопасный период. В связи с малым количеством осадков в прошлом году, недостатком влаги в водоемах подготовка начата заблаговременно. Важнейшие направления – мониторинг пожарной обстановки в лесах, подготовка специализированной техники, отработка механизмов взаимодействия ответственных структур и ведомств. На особом контроле надзор за соблюдением гражданами требований пожарной безопасности.

Одной из причин возникновения и распространения на больших площадях лесных и торфяных пожаров являются неконтролируемые палы сухой травы. За истекший период 2015 года подразделениями пожарной охраны МЧС России, лесопожарного центра и других формирований совершено более 270 выездов на тушение сухой травы. Общая площадь горения составила более 800 гектаров.

На прошлой неделе в Тверской области прошло выездное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Центрального и Северо-Западного федеральных округов при участии полномочных представителей Президента РФ. Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, подводя итоги мероприятия, подтвердили готовность служб МЧС и лесопожарной охраны к борьбе со стихией. Но предотвратить беду можно только в том случае, если население будет строго соблюдать правила пожарной безопасности, резюмировали участники мероприятия. По этому направлению усилен контроль со стороны Главного управления МЧС России по Тверской области, Минлесхоза, администраций муниципальных образований. Комплексная и системная работа направлена на предупреждение случаев неконтролируемых палов сухой травы, по причине которых нередко происходят трагедии.

Главное управление МЧС обращается к гражданам с просьбой о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и предупреждает о недопустимости палов сухой травы, а также об ответственности, которую несут нарушители. Надзорные органы рекомендуют главам муниципальных образований области, председателям дачных кооперативов и садовых товариществ вести контроль за состоянием источников воды. К владельцам загородных участков обращена просьба не загораживать проезды внутри населенного пункта для свободного проезда пожарной или другой специальной техники. Особое внимание – разъяснительной работе с детьми в пожароопасный период.

Напоминаем: в случае возникновения возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нем в единую службу спасения по телефону 01 (с сотовых телефонов – 112, 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39 99 99.

Михаил БОРОДОВ
Автор: Михаил БОРОДОВ
15

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию