27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт21.04.2015

Два разных тайма на берегах Невы

Фотограф: ВЯЧЕСЛАВ ЕВДОКИМОВ / ФК «ЗЕНИТ»

«Волга» уступила одному из лидеров зоны «Запад» – «Зениту-2» из Санкт-Петербурга

«Волга» уступила одному из лидеров зоны «Запад» – «Зениту-2» из Санкт-Петербурга 

Волею календаря в первых играх весенней части первенства России тверской команде выпало встречаться с соперниками, сумевшими удержаться на верхних позициях турнирной таблицы. После крупного поражения на своем поле от владимирского «Торпедо» волжане отправились на рандеву с питерским «Зенитом-2». В первом круге футболисты с берегов Невы переиграли тверитян со счетом 4:1, и в отчетной встрече на малой спортивной арене знаменитого стадиона «Петровский» подопечные Владислава Радимова считались безусловными фаворитами. 

Как и в предыдущем матче с владимирцами, «Волга» пропустила в самом дебюте. Лучший бомбардир зоны «Запад» Рамиль Шейдаев в ближнем бою легко переиграл голкипера гостей Олега Смирнова – 1:0. Правда, буквально за минуту до результативного эпизода открыть счет в матче мог Сергей Дрягин, подкарауливший заигравшегося с мячом в своей штрафной вратаря хозяев. Впрочем, Егор Бабурин исправил свою ошибку, в последний момент успев броситься в ноги полузащитнику «Волги».

На 17-й минуте Шейдаев мог оформить дубль, но его удар с трех метров парировал Олег Смирнов. Однако второй гол подопечные Владислава Радимова забили еще до перерыва. На 23-й минуте волжане нарушили правила на линии штрафной. Непростой удар со стандарта Смирнов отразил, но на добивании первым оказался Данила Ящук, без помех пославший мяч в сетку. 

Во втором тайме «Волгу», к радостному удивлению двух десятков приехавших из Твери болельщиков, словно подменили. Как явствует из отчета пресс-службы клуба, подопечные Эмина Агаева с первых секунд взвинтили темп, заметно прибавили в командном движении. В результате игра проходила в основном на половине поля питерцев. Старательный Антон Соловьев блеснул индивидуальным мастерством, обыграв двух соперников, однако третий в последнюю секунду заблокировал его удар из пределов штрафной. Активно заработали фланги волжан, к атакам постоянно подключались крайние защитники Никита Сергеев и Семен Настусенко. Последний сумел пробить низом из выгодной позиции, но мяч пролетел рядом со штангой. Оборона «Зенита-2» если и не затрещала по швам, то начала работать в отличие от первого тайма с максимальной нагрузкой.

За полчаса до финального свистка Радимов заменил забивного Шейдаева, покинул поле и опытнейший Константин Зырянов. В ответ Агаев усилил атаку, бросив в бой Артема Рощина. Мгновенно оправдать себя могла другая замена тверитян: вышедший перед подачей углового дебютант «Волги» Ахмат Агрба замыкал этот стандарт головой, но «Зенит-2» спас голкипер. На 76-й минуте активно вошел в игру и полузащитник Илья Виноградов, которой в единоборстве с Бабуриным не смог перебросить мяч через вратаря хозяев. 

Абсолютно открытый футбол начался за десять минут до конца основного времени. Сразу двум красивейшим комбинациям «Зенита-2», на счастье «Волги», не хватило завершающего удара. И тут же дуплетом ответили гости. Практически стопроцентный момент не использовал все тот же Виноградов: Илья уже обыграл Бабурина, но в пяти метрах от пустых ворот его сумел оттеснить защитник хозяев. В следующем эпизоде ворота «Зенита-2» снова были пусты, и снова игрок команды хозяев головой вынес летящий точно в створ мяч после удара Рощина. К слову, двойное спасение команды совершил ее капитан Константин Лобов. А в уже добавленное арбитром время за хозяев сыграла перекладина. Игра «Волги», особенно во втором тайме, определенно обнадежила. 

Уступив в Санкт-Петербурге, «Волга» осталась на 13-й строчке в таблице. Однако к волжанам приблизилась «Коломна», теперь отстающая от тверской команды всего на два очка. 24 апреля команда Эмина Агаева примет раменский «Сатурн», идущий на втором месте. 

Михаил ТИХОНОВ

СТАТИСТИКА

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Волга» (Тверь) – 2:0 (2:0)

17 апреля. Санкт-Петербург. МСА стадион «Петровский».

Голы: Шейдаев, 6 (1:0), Ящук, 23 (2:0).

«Зенит-2»: Бабурин, Лобов, Костин, Иванов (Троянов, 79), Зуев, Ящук (Богаев ,46), Попов (Киреенко ,74), Зинков, Зырянов (Иванов, 62), Евсеев, Шейдаев (Долгов, 66).

«Волга»: Смирнов, Сергеев, Кабанов, Адамс, Настусенко, Дрягин (Агрба, 62), Соловьев, Лушников, Столяров (Зарядкин, 72), Сероштан (Рощин, 64), Коровушкин (Виноградов, 76).
Предупреждение: Иванов, 76 (грубая игра).

Главный судья: В. Тихонов (Псков).
Автор: Михаил ТИХОНОВ
28

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость