26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 21.04.2015

Вместе весело играть и побеждать

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

В Твери прошел VIII областной фестиваль спортивных семей

В Твери прошел VIII областной фестиваль спортивных семей

Папы, мамы, дочери и сыновья в минувшую субботу на площадке ФОКа имени Султана Ахмерова прыгали на скакалках, играли в дартс и настольный теннис, бросали баскетбольные мячи и участвовали в «Веселых стартах». Плечом к плечу, несмотря на разницу в росте и возрасте, поддерживая, помогая и переживая за маленьких и больших. Дружнее и веселее команд, наверное, просто не бывает. 

– Все начинается с семьи – банально, но факт. Именно в родном доме в основном и закладываются основы личности ребенка и его отношение к жизни. И пример родителей – это самый эффективный метод воспитания. Вот почему в своей работе мы серьезное внимание уделяем и развитию семейного спорта и призываем активно подключаться к этому направлению все муниципальные образования Верхневолжья, – отметил Александр Голиков, начальник отдела регионального комитета по физической культуре и спорту, который с 2008 года ежегодно проводит подобные мероприятия.

Восьмой фестиваль собрал 26 семей из Максатихи, Лихославля, ЗАТО Озерный, Твери, Конакова, Красного Холма, Весьегонска, Торжка, Сандовского, Кашинского, Кесовогорского, Калининского и Зубцовского районов. По сравнению с предыдущими соревнованиями расширилась география и немного выросла массовость. При этом самое активное участие, и уже не первый год, в региональном фестивале принимают Кесовогорский, Сандовский районы и Красный Холм, а вот областная столица делегировала только одну семейную команду. Почему? На этот вопрос организаторы только пожимают плечами. 

Состязания проводились в двух группах. В первой за лидерство спорили команды в составе папы, мамы и ребенка 9–11 лет. Во второй – семейные дуэты из родителя и ребенка 9 – 11 лет. В программе было пять указанных выше дисциплин. Причем победители и призеры определялись как в отдельных номинациях, так и по итогам общего зачета. 

Третий год в областном фестивале участвует семья Хоревых из Сандовского района. На старт вышли папа – учитель физкультуры Сандовской средней школы Александр и его сын Павел.

– В прошлом году в итоговом зачете мы заняли второе место, теперь настраиваемся только на победу, – сказал глава семьи, – готовились и тренировались мы очень серьезно. 

По словам Александра Хорева, как и в любом спортивном соревновании, победа на семейном фестивале, конечно, важна, однако самое ценное здесь – не награды, а возможность общения с единомышленниками, обретение новых знакомств и друзей из разных городов и районов области. 

– Меня, конечно, уже сама профессия обязывает популяризировать физкультуру, – признался Хорев-старший, – но у нас в Сандовском районе и здесь, на фестивале, много и других семей, где родители по роду своей деятельности не связаны со спортом, но вместе с детьми ведут активный и здоровый образ жизни.

Тут же в подтверждение этих слов встретил давних знакомых «ТЖ», постоянных участников фестиваля – семью Никешиных из Кесовогорского района. Алексей и Любовь никогда не были профессиональными спортсменами, никогда не работали в сфере физической культуры и спорта, но и сами стараются проводить свое свободное время активно и с пользой для здоровья, в подобном духе воспитывают и своих дочерей Яну и Викторию. И они не только неоднократно побеждали на региональном фестивале, но и становились призерами всероссийских соревнований. 

Александр и Павел Хоревы впервые, а Алексей, Любовь и Виктория Никешины уже в четвертый раз в минувшую субботу поднялись на высшую ступень пьедестала почета регионального фестиваля спортивных семей по итогам общего зачета. 

– Пожалуй, на этот раз победа далась нам самой тяжелой ценой. Конкуренция заметно выросла. Многие семьи приехали в Тверь хорошо подготовленными. Но и мы не стоим на месте, постоянно совершенствуемся, – улыбнулся Алексей Никешин. 

Глаза 10-летней Виктории Никешиной сияли от счастья, когда на церемонии награждения она раз за разом выходила получать кубки, дипломы и медали. Всего организаторы вручили 36 комплектов наград победителям и призерам в отдельных видах состязаний и общем зачете. Памятные подарки получили все участники, вместе с ними – положительные эмоции и впечатления. Были еще и общее фото на память и пожелание новых встреч на спортивных площадках. 

Андрей БОРИСОВ

Победители и призеры командного зачета

«2+1». 1. Алексей, Любовь и Виктория Никешины (Кесова Гора). 2. Сергей, Ольга и Максим Мотоман (ЗАТО Озерный). 3. Алексей, Лилия и Николай Виноградовы (Максатиха).

«1+1». 1. Александр и Павел Хоревы (Сандовский район). 2. Дмитрий и Владислав Кондратьевы (Торжок). 3. Александр и Дмитрий Виноградовы (Зубцовский район).
Автор: Андрей БОРИСОВ
52

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость