25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 26.04.2010

Стандарт «одно окно – двадцать минут»

Теперь автомобилистам Торжокского, Осташковского, Кувшиновского, Лихославльского, других близлежащих районов не надо будет совершать дальние путешествия в областной центр, чтобы сдать экзамены по правилам дорожного движения, получить права или поставить автомобиль на учет.

В Торжке открылось межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД

Теперь автомобилистам Торжокского, Осташковского, Кувшиновского, Лихославльского, других близлежащих районов не надо будет совершать дальние путешествия в областной центр, чтобы сдать экзамены по правилам дорожного движения, получить права или поставить автомобиль на учет. Как сказал начальник областного УВД генерал милиции Александр Куликов, присутствовавший на церемонии торжественного открытия МРЭО, в новом отделе все формальности будут занимать минимум времени.
– Процедура подачи документов организована в одно окно и будет занимать не более двадцати минут. В реконструированное здание заведены современные коммуникационные линии, позволяющие поддерживать связь с базой данных МВД и заводов-изготовителей и в режиме реального времени получать полную информацию о том, где, когда и кем была произведена та или иная машина, находится ли она в розыске как угнанная или участвовавшая в ДТП. Выходить на любую таможню и узнавать, проходила машина растаможку или нет.
Глава Торжокского района Зинаида Кирмасова поблагодарила Александра Куликова за понимание и поддержку инициативы местной власти, которая в течение последних шести лет поднимала вопрос о создании подобного отделения в Торжке. Она была приятно удивлена высоким качеством внутренней отделки помещений.
– Деньги – более 2 миллионов рублей – потрачены не напрасно. Строили всем миром на паях и район, и город, и бизнес – все, кто мог, принимали участие. Хотелось бы пожелать, чтобы здесь людей обслуживали только на «отлично». Надеюсь, что теперь работа отдела будет полностью соответствовать стандарту «одно окно – двадцать минут».
Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес председателя совета директоров ОАО «Пожтехника» Анатолия Строконя, оказывавшего самую действенную помощь в создании МРЭО. Через присутствовавшего на открытии генерального директора завода Андрея Фортуну Александр Куликов передал ему почетную грамоту от МВД, а кроме того, ценный подарок от себя и поздравления с днем рождения – имениннику накануне «стукнуло» 48 лет.
В скором времени в холле для посетителей появятся телевизор, кофе-чайные автоматы, чтобы люди могли в комфортных условиях провести время, ожидая оформления документов. По мнению начальника МРЭО Валерия Мельникова, теперь вся процедура оформления документов от момента их сдачи до получения прав или номеров на автомобиль будет занимать не более двух часов.
– Если в девять утра водитель приедет на новом автомобиле, – спросил я его, – то с номерами и документами он уедет?..
– В одиннадцать часов.
– В холле надо поставить еще и видеокамеры, – добавил Александр Куликов, – и повесить надписи о том, что ведется видеосъемка. Чтобы не было соблазна у посетителя предлагать взятку, а у инспектора – ее брать.

Автор: Андрей ВОРОБЬЕВ
39

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость