03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.04.2015

Время и вещи: новый взгляд

очень жаль, что в нынешнем веке так и не смогли прописаться многие качественные товары, которые делали в СССР

Я не принадлежу к тем, кто особо тоскует о прежнем времени. Честно говоря, большинство из нас порядком устали от несуразностей прошлой эпохи. Но мне очень жаль, что в нынешнем веке так и не смогли прописаться многие качественные товары, которые делали в СССР.

Сегодня, когда страна взяла курс на импортозамещение, надо особенно внимательно отнестись к своему полезному опыту. Будем учиться выращивать фруктовые сады, работать с овощами. Климат во многих местах это позволяет, не стоит ругать его загодя. Давайте возродим былое качество любимых продуктов. Не будем зацикливаться на иностранных рецептурах, а возьмем свое, чем восхищались иностранцы у нас в гостях.

Наши леса ежегодно дают богатые урожаи ягод и грибов. И большинство природных плантаций уходят под снег нетронутыми. Мне кажется, что эти бесценные витамины – первое богатство Верхневолжья. 

В каждом регионе есть свои выгодные точки приложения сил. Наша земля хорошо родит лен. Культура трудоемкая, но это же чудо какое! Лен ценится во всем мире, но надо еще уметь шить из него, открывать новые свойства. 

Моя сестра живет в Иванове и рассказывает, что их ситец мало интересует современных женщин, а ведь как он был популярен, и по заслугам. Расцветки изумительные, в жару лучше ситцевого платья ничего нет. Но кто бы нам их пошил? Настоящие красивые платья. Не балахоном, а фасоном, который бы был к лицу. Есть заказ, надо только взяться тому же малому бизнесу, о котором сегодня так заботится государство. 

Говорят, что в городе на Неве открылось ностальгическое кафе советского времени: с нарочито шатающейся мебелью, неприветливыми официантками, столовскими котлетами. Кто-то ходит туда и платит за «ностальгию» немалые деньги. Но зачем играть в эти игры? Мы такое уже проходили. Дайте людям качество в товарах и услугах. Мне кажется, без этого стремления любой бизнес тупиковый. Нам нужно любить товары, которые мы покупаем. 

Ольга КВАШИНА
Тверь
Автор: Ольга КВАШИНА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию