19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 17.04.2015

Огонь не прощает небрежности

Фотограф: FEDPRESS.RU

Основной причиной пожаров остается обычная неосторожность

Основной причиной пожаров остается обычная неосторожность

Пожароопасная обстановка в Тверской области находится под контролем. Однако следует помнить, что в ввиду погодных условий небрежное обращение с огнем может привести к трагическим последствиям.

Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной ситуации с пожарами на территории нашего региона. Она состоялась 13 апреля в Главном управлении МЧС России по Тверской области.

Основной причиной возгораний, как и прежде, остается пресловутый человеческий фактор. К сожалению, опыт прошлых лет мало чему научил нас. Как и 20 лет назад, всего лишь один окурок, не затушенный во время пикника в лесу, может привести к самым печальным последствиям. Также весьма популярной причиной пожаров остаются неконтролируемое горение мусора, пал сухой травы и неправильное разведение костров.

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области Александр Козюков рассказал о ситуации в регионе:

 – Ввиду погодных условий она осложнилась. За выходные нам поступило более двух тысяч звонков от граждан. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. Благодаря своевременному реагированию и профессионализму работников МЧС, удалось отстоять жилые дома и важные объекты экономики. Из потерь стоит отметить лишь гараж на улице Хрустальной, что в Твери, и неэксплуатируемое здание бани в деревне Новинки Калининского района.

Обстановка в регионе находится под контролем. Проводится постоянный мониторинг ситуации. Используется авиационная разведка, ведется круглосуточное патрулирование. Сотрудники управления участвуют в автомобильных и пеших дозорах, пожарные расчеты работают в усиленном режиме. Поэтому удается не подпускать огонь к населенным пунктам. Однако опасность существует в тех местах, где леса и поля примыкают к социально важным объектам, и здесь необходима максимальная бдительность.

Особое внимание Александр Козюков уделил предотвращению возгораний:

 – При всех болезнях необходима профилактика. Пожары – не исключение, потому что это болезнь природы. Конечно, в первую очередь нужно повышать социальную ответственность населения. Проводить опашки населенных пунктов, очищать их от мусора и травы. Хочу сказать, что МЧС России всегда призывало и призывает граждан к бдительности и аккуратности в быту, а особенно при использовании электронагревательных приборов и приборов с открытым огнем.

Впереди лето, засушливая пора, поэтому для сотрудников МЧС эти весенние дни – проверка готовности к трудовым летним будням.

Павел ЖУРАВЛЕВ
Автор: Павел ЖУРАВЛЕВ
24

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость