25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.04.2015

Агаев не узнал свою команду

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

В стартовой встрече весенней части первенства России «Волга» крупно уступила владимирскому «Торпедо»

В стартовой встрече весенней части первенства России «Волга» крупно уступила владимирскому «Торпедо»

Первый матч года был сыгран на стадионе «Химик» в Твери как никогда рано – уже 10 апреля. Денек выдался погожий, и около полутора тысяч соскучившихся по футболу местных болельщиков предвкушали если не победу «Волги», то по крайней мере упорную, обоюдоострую игру. Но собственно футбол мы увидели в исполнении одной команды – владимирского «Торпедо». 

Турнирная судьба «черно-белых» в последние годы складывалась непросто, но импонирует, что, несмотря на все перипетии, торпедовцы остаются организованной и по-настоящему играющей 
командой. Едва ли не первая атака владимирцев привела к голу в ворота «Волги»: классический навес в центр штрафной, расчетливый удар головой Павла Втюрина – и счет открыт.

А что же хозяева? Из футболистов, знакомых по прошлогодним играм, в стартовом составе «Волги» помимо голкипера Олега Смирнова вышли Александр Кабанов, Илья Виноградов, Сергей Дрягин, Сергей Коровушкин и Гига Мамулашвили. При этом Кабанов в паре с новобранцем Лайонелом Адамсом занял место в центре обороны. Волжане, поменявшие во время зимней паузы тренерский штаб и добрую половину состава, полностью провалили дебют встречи. И лишь к середине первого тайма сумели отодвинуть игру от своих ворот. Но на 42-й минуте последовала досадная ошибка в центре поля, двое торпедовцев убежали в отрыв и беспрепятственно закатили мяч в ворота волжан – 0:2. Автором голевого касания стал Антон Усов. 

После перерыва подопечные Эмина Агаева попробовали встрепенуться, но оборона «Торпедо» действовала надежно. В одной из четко разыгранных контратак гости должны были увеличивать счет, но Втюрина, уже готовившегося переправить мяч в сетку, подтолкнули в спину. Пенальти! Опытный Андрей Смирнов хладнокровно исполнил 11-метровый – 0:3. 

После этого исход матча стал окончательно ясен. Немного оживил игру хозяев вышедший на замену Артем Рощин, но его удар с острого угла пришелся выше перекладины. Всего же волжане нанесли лишь два удара в створ ворот, но оба раза мяч стал легкой добычей голкипера «Торпедо». Уступив в первом весеннем матче с крупным счетом, волжане явно разочаровали и зрителей, и главного тренера. 

– Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками, – сказал на пресс-конференции наставник «Волги» Эмин Агаев. – Ребята хотели показать совсем другую игру. Пропустили быстрый гол, и потом было уже тяжело перестроиться. Пока трудно сказать, в чем причина. Может быть, «перегорели». На сборах играла другая команда, сегодня я ее просто не узнал. Поздравляю «Торпедо» с заслуженной победой, это опытная и обученная команда. 

– Судя по счету, игра нам удалась, – констатировал главный тренер «Торпедо» Александр Акимов. – Думаю, вряд ли кто-то со мной поспорит: сегодня мы чуть лучше играли в футбол в его силовом и техническом исполнении, хотя ветер и качество поля вносили свои коррективы. Не надо думать, что игра далась нам легко. Можно сказать, мы вернули «Волге» должок: вы обыграли нас во Владимире, а мы вас – в Твери. 

В стартовом матче весны в который раз обновленная «Волга» продемонстрировала весенний футбол в худшем значении этого слова. Но не будем судить по одной игре. Впереди у волжан выездная встреча с «Зенитом-2» (17 апреля), а 24 апреля подопечные Агаева примут раменский «Сатурн». Встречи с соперниками из лидирующей группы станут для тверитян настоящей проверкой. Пока «Волга» находится на 13-м месте в зоне «Запад». По итогам тура волжан обошел костромской «Спартак», сыгравший вничью с «Домодедово» (1:1). Надо сказать, что первый весенний тур не отличался результативностью – в каждом из матчей забивалось не более трех мячей. Свои встречи конкуренты волжан по нижней части таблицы – «Коломна», «Солярис» и «Знамя труда» – проиграли. Потерял очки и единоличный лидер зоны «Запад» столичный «Спартак-2», сыгравший вничью в Пскове. 

Святослав МИХНЯ

СТАТИСТИКА

Первенство России по футболу 2014/15. Второй дивизион. Зона «Запад».
21-й тур. 10 апреля 2015 г. Тверь, стадион «Химик». 1500 зрителей.

«Волга» Тверь – «Торпедо» Владимир 0:3 (0:2)

Голы: Втюрин, 6 (0:1), Усов, 42 (0:2), Смирнов, 69 (с пенальти, 0:3).

«Волга»: Смирнов, Сергеев, Кабанов, Адамс, Настусенко, Дрягин (Рощин, 66), Соловьев, Лушников (Столяров, 88), Виноградов (Сероштан, 21), Коровушкин, Мамулашвили.

«Торпедо»: Ковешников, Путилин, Шастов, Зинин, Шалин, Каратыгин, Смирнов (Конов, 30), Дубровин (Зимарев, 70), Втюрин (Малышев, 74), Усов (Челидзе, 86), Земсков (Гладышев, 82).

Предупреждение: Настусенко, 84 (грубая игра).

Главный судья: В.Казарцев (Санкт-Петербург). 


Остальные результаты 21-го тура: 

«Псков-747» (Псков) – «Спартак-2» (Москва) – 1:1
«Коломна» (Коломна) – «Строгино» (Москва) – 0:1
«Солярис» (Москва) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 1:2
ФСК «Долгопрудный» – «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – 2:1
«Спартак» (Кострома) – «Домодедово» (Москва) – 1:1
«Днепр» (Смоленск) – ФК «Химки» (Московская область) – 0:1
«Текстильщик» (Иваново) – «Сатурн» (Раменское) – 0:2
Автор: Святослав МИХНЯ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию