26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.04.2015

Взлетая выше всех

Фотограф: DESPERADO

Воспитанницы школы черлидинга «Розовая пантера» оформили золотой хет-трик на международном турнире «Северная Пальмира-2015»

Воспитанницы школы черлидинга «Розовая пантера» оформили золотой хет-трик на международном турнире «Северная Пальмира-2015»

Традиционные соревнования изначально проводились как Открытый чемпионат Санкт-Петербурга. Однако благодаря хорошей организации быстро приобрели популярность и за пределами нашей страны. В этом году «Северная Пальмира» собрала на арене Дворца спорта «Юбилейный» в Северной столице 90 команд из разных регионов России, Республики Беларусь, Казахстана и Украины. И с раннего утра до позднего вечера здесь «зажигали» черлидеры всех возрастных групп в борьбе за лидерство в пяти дисциплинах – «Чир», «Чир-микс», «Чир данс шоу», «Данс» и «Групповые станты».

Спортсменки из тверской школы черлидинга «Розовая пантера» выступали в состязаниях по «Чиру» – акробатическому направлению этого синкретичного вида спорта – в группах «Младшие дети» (до 8 лет), «Дети» (8 – 11 лет) и «Юниоры» (12 – 16 лет). Всего на арену питерского «Юбилейного» вышли 84 юные тверитянки (по 25 участниц в каждой из трех команд и по три запасные), которые, конечно, страстно болели и горячо поддерживали друг друга. 

– К нынешнему сезону мы подготовили очень интересные программы со сложными и зрелищными выбросами и вращениями, – рассказывает руководитель школы черлидинга «Розовая пантера» Наталья Маденова. – И здесь нам на руку сыграли новые правила соревнований по черлидингу, в которых подобные акробатические трюки получили особый вес и значение и оцениваются по высшему коэффициенту. И в этом отношении наши номера изначально оказались в выигрышном положении. Никто из соперников пока не делает такие элементы ультра-си. Но девочкам нужно было выдержать соревновательное волнение и исполнить свои программы по возможности без помарок и срывов. 

Само выступление в дисциплине «Чир» длится две с половиной минуты. Еще 30 секунд отводится на построение и исполнение зажигательной речевки. За это время нужно успеть продемонстрировать все свое мастерство в высоком темпе, под музыку, в определенных моментах синхронно и при этом улыбаться и заряжать положительной энергией зрительный зал. 

Все тверские черлидеры справились со своей задачей на отлично, исполнив самые сложные запланированные элементы, что называется, без страха и упрека. Команда «Розовая пантера-мини» набрала за свое шоу 48,33 балла и с большим отрывом заняла первое место в группе «Младшие дети». Коллектив «Розовая пантера Кидс» выиграл состязания в категории «Дети» с суммой в 64,33 балла, опередив 11 команд-соперниц. Наконец, самая опытная дружина «Розовая пантера» первенствовала среди юниорок, набрав 65,67 балла и оставив позади 12 коллективов конкуренток. Это был триумф!

– Сразу три золотые медали мы с «Северной Пальмиры» еще не привозили, – отмечает Наталья Маденова. – В своем роде для нашей школы это исторический успех. С другой стороны, дополнительный стимул для дальнейшего движения вперед. 19 апреля нас ждет первенство ЦФО в Иванове, а 15 – 16 мая пройдет первенство России по черлидингу в Москве. Мы обязательно будем бороться за места на пьедестале почета. 

Андрей БОРИСОВ
Автор: Андрей БОРИСОВ
18

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию