07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 14.04.2015

Спроси о главном

Фотограф: Александра СОЛОДКОВА

13 лет назад в нашей стране появилась хорошая традиция: ежегодно Президент России отвечает на самые актуальные вопросы граждан, живущих в разных уголках государства. В этом году «Прямая линия» состоится 16 апреля

13 лет назад в нашей стране появилась хорошая традиция: ежегодно Президент России отвечает на самые актуальные вопросы граждан, живущих в разных уголках государства. В этом году «Прямая линия» состоится 16 апреля. В Гостином дворе Петербурга расположился современный центр с телекамерами, откуда будет вестись трансляция «телемоста» с регионами России. А пока мы поинтересовались у тверитян, с каким бы вопросом они обратились к Владимиру Путину.

Оксана Виноградова, студентка:

 – Учусь на третьем курсе Тверского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, и меня волнует дальнейшее трудоустройство. Общеизвестно, молодежь на работу далеко не всегда и не везде берут охотно, ссылаясь на нехватку опыта и практических знаний. Насколько я знаю, раньше, когда существовало распределение выпускников, подобных вопросов не возникало. Нельзя ли вернуться к этой 
системе?

Юрий Исаев, пенсионер:

 – Я хотел бы прежде всего сказать президенту большое спасибо за то, что нас, пенсионеров, не забывают даже в самые трудные для страны времена. Вот и недавно, несмотря на кризис, в полном объеме проиндексировали пенсии. Я долгие годы работал на предприятии «Рембыттехника», числился в передовиках производства. Однако по состоянию здоровья вынужден был выйти на пенсию по инвалидности. Она, увы, небольшая. Хочется все-таки узнать, ожидается ли увеличение пенсии инвалидам и когда. 

Сергей Храмцов, офицер:

 – У нас с женой двое детей. В Тверской области реализуется программа «Материнский капитал», основная цель которой помочь семьям при рождении третьего ребенка. Это позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе, поднять авторитет семьи, поддержать многодетных родителей. Я хотел бы знать, сохранится ли эта выплата? Мы, конечно же, хотим еще детей, но одна зарплата, на которую живем с супругой, сделает их рождение проблематичным. 

Иван Демидов, директор «Тверьгосфильмофонда»:

– Если бы у меня была возможность задать вопрос президенту, то я спросил бы у него, планирует ли государство предпринимать какие-то меры для поддержки детского кинематографа. Это очень важно. Неплохо было бы возродить былую славу киностудии имени Горького. Многие поколения россиян выросли на замечательных картинах, которые создавались большими мастерами. Они и сейчас не утратили своей актуальности, но, безусловно, нужны новые ленты.

Елена Караганова, юрист:

 – Я уже бабушка, поэтому меня волнует будущее внуков. Какое образование они получат, найдут ли достойную работу, какого качества медицинские и иные услуги им станут оказывать? Стоит ли в будущем рассчитывать на стабильность, ведь время сейчас кризисное? Хочется, чтобы внучата получили в наследство добрые семейные традиции, а также красивые парки, где можно было бы хорошо отдохнуть, экологически чистое жилье и источники воды.

Подготовил Станислав ШУТОВ
Фото Александра СОЛОДКОВА
Автор: Станислав ШУТОВ
347

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию