24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 13.04.2015

Подставляя крепкое плечо

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА «ЕР»

Активисты «Единой России» не оставляют тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию

Активисты «Единой России» не оставляют тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию

Оказание адресной помощи нуждающимся людям из всех муниципальных образований Верхневолжья стало темой круглого стола, который провела секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина.

Встреча состоялась в минувшую среду в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. На нее собрались представители муниципальных отделов соцзащиты, врачи и педагоги, работники учреждений культуры, местных общественных приемных (МОП), региональное руководство партии. 

Открывая круглый стол, Ирина Владимировна отметила, что к повседневной работе по адресной поддержке ветеранов войны и труда, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, а также к реализации проектов «Единой России» привлечены партийцы, сторонники «ЕР», члены «Молодой Гвардии» и других общественных организаций. 

Однако, несмотря на большое количество людей с активной жизненной позицией, кадров, особенно на местах, все же не хватает. Поэтому, проводя различного рода мероприятия помимо тематики, актуальной для того или иного муниципалитета, нужно уделять внимание и кадровым вопросам. С другой стороны, Ирина Блохина подчеркнула, что к партийной работе необходимо привлекать лишь тех, на чье плечо в любой момент простые люди могут с уверенностью опереться.

Именно такие активисты «ЕР» на деле оказывают реальную поддержку тем, кто в ней нуждается. Так, например, преподаватель по классу скрипки Бологовской детской школы искусств Татьяна Апостолиду рассказала, что среди ее учеников есть и дети с ограниченными возможностями здоровья. Один из них – Арсений Марадихин.

– Родители довольны, что сын занимается музыкой, врачи также поддерживают его увлечение, – сказала Татьяна Юрьевна. – А сам он постоянно стремится достичь чего-то большего. Три года подряд мы ездили с Арсением в Санкт-Петербург, на фестиваль «Шаг навстречу» для детей с ограниченными возможностями здоровья. И вот в прошлом году он стал лауреатом. Это большая победа.

Главврач Бологовской ЦРБ Алексей Моросеев рассказал о том, как у них реализуется партийный проект «Качество жизни. Здоровье», в рамках которого проведена масштабная диспансеризация населения, помогающая выявить опасные симптомы болезни на ранних стадиях и вовремя приступить к лечению.

– Но не все наши жители могут прийти в больницу, – добавил Алексей Павлович. – Поэтому мы отправляем к ним мобильные медицинские группы.

Помощь также получают больные артериальной гипертонией, диабетом: региональное Министерство здравоохранения бесплатно предоставляет нуждающимся дорогостоящие препараты, необходимые для лечения. Безусловно, такой политический курс заслужил доверие жителей области.

Серьезная работа в социальной сфере идет и в Кашинском районе. 

– Мы отремонтировали две квартиры, где живут ветераны Великой Отечественной войны, привели в порядок помещение местного общества инвалидов, благоустроили центральный парк. Также оказываем помощь инвалиду войны в Афганистане. И это лишь часть проделанной нашими партийцами работы, – поделилась с участниками встречи руководитель МОП Кашинского отделения «ЕР» Тамара Береснева.

Еще одна тема, актуальная для всех россиян, – деятельность коммунальных предприятий. Комиссию, регулирующую данную деятельность, возглавляет член фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании, заместитель председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам регионального парламента Станислав Петрушенко.

– В прошлом году из Лихославльского, Спировского, Рамешковского районов ко мне поступило 96 обращений граждан. По 60 из них людям оказана конкретная помощь, – проинформировал он участников встречи. – В основном жители жаловались на неудовлетворительное оказание коммунальных услуг, проведение капремонта МКД, состояние дорог, отмечали необходимость замены старых детских площадок на новые. За каждой просьбой стоит человек, семья. И мы обязаны заниматься такими точечными вопросами.

В завершении встречи Ирина Блохина отметила, что на прошедших 5 апреля муниципальных выборах в Максатихинском, Удомельском и Осташковском районах большинство избирателей проголосовали за единороссов. Это хороший результат, но в первую очередь большая ответственность, которую «Единая Россия» взяла на себя, и поэтому она обязана в очередной раз доказать, что не зря называется партией реальных дел. 

Станислав ШУТОВ
Автор: Станислав ШУТОВ
43

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость