22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 10.04.2015

Вынес из огня

Фотограф: ВЛАДИМИР ПИЛИПЧУК

Сотрудник полиции спас от пожара пожилую женщину

Сотрудник полиции спас от пожара пожилую женщину

Случилось это в Конакове, на улице Гоголя, где сохранились старые деревянные дома. Беда пришла нежданно – огонь занялся так быстро, что Анастасия Николаевна ну ничего не могла поделать! Только собралась она утром готовить завтрак, затопила печку, да не уследила за отлетевшей искрой. А дом-то ветхий уже, сухое дерево затрещало и вспыхнуло как спичка.

В свои 88 лет Анастасия Николаевна и в спокойном состоянии еле передвигается, а тут растерялась и вовсе обезножила. Занавески пылают, языки пламени по стенам ползут. А она от страха растерялась и совсем ослабела. Огонь подступал близко, дышал жаром, несчастная женщина забилась в дальнюю комнату и думала: вот и конец пришел, да такой жуткий! И тут сквозь гул огня и потрескивание сухих балок донесся знакомый голос: 

– Николаевна, где ты?

Это был Андрей Аникеев, живший по соседству. Он как раз собирался на работу и тут увидел, как из окон дома Анастасии Николаевны Федоровой вырывается пламя. Андрей Анатольевич знал эту одинокую старую женщину – не раз помогал ей по хозяйству, когда бывали нужны крепкие и ловкие мужские руки. Он не раздумывал: счет шел на минуты, соседка могла погибнуть до приезда пожарных. Аникеев на бегу дозвонился до пожарной охраны и ворвался в охваченный огнем дом.

Как раз вовремя: до той части дома, где пыталась укрыться его хозяйка, пламя не успело добраться. Но еще чуть-чуть, и было бы поздно.

Идти женщина не могла; Андрей Анатольевич нашел ее, поднял на руки и вынес на улицу.

Сигнал на пульт дежурного пожарной части поступил в 8.20, наряд прибыл через несколько минут. Дом пылал, как свечка, но его хозяйка была уже спасена. Андрей Анатольевич сам передал ее с рук на руки подоспевшим медикам. К счастью, она практически не пострадала от огня и даже не успела серьезно надышаться дымом. А вот пожарным забот хватило: они больше четырех часов тушили пожар и сбивали пламя, подступающее к соседним зданиям. Но вскоре после полудня эта опасная работа была завершена.

Мы охотно представляем вам нашего героя. Андрей Аникеев – капитан полиции. Он служит уже двадцать лет в отделе вневедомственной охраны ОМВД России по Конаковскому району, в настоящее время – начальником пульта централизованной охраны. Это очень ответственная и сложная работа, но Андрей Анатольевич с ней отлично справляется; в разные годы он уже был отмечен ведомственными наградами – медалями «За отличие в службе» 1, 2 и 3-й степеней. А теперь Андрей Аникеев представлен к государственной награде.

Свободного времени у него очень немного, но когда оно появляется, капитан Аникеев старается провести его со своими детьми. Их у него трое, и все они очень гордятся своим папой.

Галина ЛИДИНА
Автор: Галина ЛИДИНА
28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию