20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 10.04.2015

Чтобы не работать на лекарства

Фотограф: Александра СОЛОДКОВА

По итогам прошлого года Верхневолжье стало одним из лидеров в России по темпам снижения общей смертности

По итогам прошлого года Верхневолжье стало одним из лидеров в России по темпам снижения общей смертности. На 11% удалось уменьшить статистику, связанную с болезнями системы кровообращения, на 15% – с туберкулезом. Увеличилась и продолжительность жизни. Это говорит о том, что власть и общественность региона проделали серьезную работу по улучшению качества и доступности медицинских услуг. Однако не нужно забывать о простой истине: здоровье в наших руках. «Так как же его сохранить?» – спросили мы тверитян.


Венедикт Лукин, врач-анестезиолог Торопецкой центральной районной больницы:

– По собственному опыту знаю: кто хочет быть здоровым, нужно заниматься циклическими видами физических упражнений – скандинавской ходьбой, размеренным бегом, лыжами, ездой на велосипеде, плаванием. Если взяться за дело с умом, предварительно проконсультировавшись с врачом, вы не только зарядитесь энергией и укрепите мышечно-костную систему организма, но и получите хорошую профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ирена Савицкая, помощник начальника отдела в военной организации:

– На мой взгляд, залог хорошего самочувствия – сбалансированное питание. Я, например, стараюсь не есть ничего жирного и жареного, употребляю как можно больше свежих натуральных продуктов, исключила из рациона фастфуд. И всем советую пить только качественную воду, желательно из природных источников. А для предупреждения болезней периодически проходить медосмотр, о чем у нас многие забывают. 

Алексей Беляков, директор мебельного магазина:

– Все просто: мысли позитивно, веди активный образ жизни и полностью откажись от вредных привычек. Я уже давно взял себе за правило каждое утро начинать с пробежки. Еще отлично поддерживают организм в тонусе баня и закаливание. Считаю, многим будут полезны проверенные веками восточные методы и практики. Я, например, занимаюсь хатха-йогой. Она не только приводит в порядок тело, но и успокаивает, помогает достичь гармонии души и разума. 

Алеся Семенко, педиатр:

– Основы здоровья закладываются с детства. И чем раньше родители приучат ребенка заниматься физкультурой, делать зарядку, тем выше вероятность, что болезни будут обходить его стороной. Очень полезны контрастный душ, первый шаг на пути к закаливанию, подвижные игры на свежем воздухе не менее часа в день. Также я рекомендую дважды в год проходить курс приема поливитаминов. И не стоит пренебрегать прививками против разных болезней. 

Артем Авдиенко, торговый представитель:

– Считаю, что к ухудшению состояния организма и болезням зачастую ведут различные переживания и стрессы. Поэтому важно уметь снимать нервное напряжение. Мне в этом смысле отлично помогает массаж. Конечно, для поддержания хорошей физической формы необходимо уделять время физкультуре, хотя бы раз в неделю посещать спортзал. Укрепляют здоровье и прогулки на свежем воздухе, поэтому я стараюсь чаще выбираться за город на природу, она дает мне силы.

Подготовил
Александр ЖМУЛИН
Фото 
Александра СОЛОДКОВА
Автор: Александр ЖМУЛИН
29

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость