21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.04.2015

В долг дам, но не вам

Не вредности ради, а пользы для

Не вредности ради, а пользы для

Общение в последнее время претерпело значительные перемены. Раньше человек, желая перекинуться с добрым старым другом словечком, после работы делал крюк и заскакивал к товарищу на огонек. По русской традиции преду­преждать о своем визите не требуется – гостю всегда рады. Затем услышать голос друга стало еще легче: набрал знакомый номер, и, пожалуйста, обсуждайте что хотите и сколько хотите. Скайп дал возможность видеть собеседника вне зависимости от того, насколько далеко он находится. Но сейчас, скорее всего, самую большую популярность приобрело общение в социальных сетях. Здесь одним махом можно поприветствовать многих своих друзей и знакомых. А ежели надо перекинуться чем-­то конфиденциальным, пишешь в личку. 

Ситуации, которые подлежат обсуждению с товарищами, различные. Случается и денег взаймы попросить. Опять же: если раньше из­за передачи банкнот людям приходилось встречаться, то теперь этот процесс значительно упростился. На телефон или карточку можно перекинуть нужную сумму легким нажатием клавиши. 

Вот мы и дошли до ключевого момента. Если друг признался в личке, что у него некоторые финансовые трудности и срочно нужна сумма (не запредельная, а средненькая, с которой можно расстаться на время без проблем), как вы поступите? Жалко вам, что ли, одолжить руб­лей 300, 500 или тысячу (может, и больше) буквально до завтра, кинув их на указанный номер банковской карты или телефон? Так как жизнь сейчас очень быстрая, дел много, долго раздумывать многие не будут. Тем более что выручить товарища – дело благородное. 

Стоп, не спешите оказывать услугу человеку, который свою просьбу выразил исключительно в письменном виде, а не позвонил по телефону или при личной встрече. И не потому, что данное обращение вам обидно. А потому, что не факт, что в результате ваши деньги получит тот, кому вы их предназначали. Вы ж не хотите дарить их мошенникам?! 

Дело в том, что сейчас уже отработана новая схема обмана людей – пользователей социальных сетей. Любители легкой наживы выбирают определенную персону, пользующуюся популярностью в «одноклассниках», «контактах» и «фэйсбуках». Чем больше у того друзей и подписчиков, тем больше у них шансов. Они делают точную копию странички этого общительного человека, скачивая его фотографии, данные и сообщения. А затем от его лица заходят с этого дубликата на страницы друзей и, как вы уже догадались, просят денег. А так как они выбрали человека с широким кругом знакомых, кто­нибудь из них проявит легкомыслие и перекинет сумму, не задумываясь. Но не вы. Потому что вы предпочтете уточнить информацию, перезвонив своему нуждающемуся в помощи товарищу. И это будет показателем не вашей скупости и подозрительности, а здравого смысла. 

Елена АРТЕМЬЕВА
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
14

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость