19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.04.2015

Не проспите подделку

Фотограф: WWW.KAYSBLOG.RE

Как не ошибиться, куда щекой приложиться

Как не ошибиться, куда щекой приложиться

В годы молодости моей бабушки, жительницы деревни, все постельные принадлежности производили на дому. Льняную ткань вручную ткали на домашнем станке, матрас набивали соломой, а подушки – перьями и пухом домашней птицы. Экономично, и при этом на сон не жаловались.

Современный же потребитель может ночи не спать, размышляя, какую же подушку ему купить. Подумать действительно есть над чем. Разнообразие наполнителей порой просто ставит в тупик. А еще и недобросовестный производитель задает загадки.

Тверитянке Марине Курочкиной удалось разобраться в ассортименте, правда, только после того, как она сделала неудачную покупку.

В магазине ей приглянулась подушка, на упаковке которой была изображена овца, имелось слово «шерсть», да и цена была приемлемая – 550 руб­лей. Продавец одобрил выбор: наполнитель из натурального материала, упругий и не скатывается. Через месяц, однако, подушка стала терять форму. Только тогда Марина решила проверить: а что же внутри изделия? Расстегнула чехол, а там волокно явно синтетического происхождения. Чтобы подтвердить свои догадки, она подожгла комочек наполнителя: он расплавился, как полиэтилен.

Доверяй, но проверяй качество товара – этому принципу всегда следуйте, когда совершаете покупку. 
Обратите внимание на цену: самые дешевые модели подушек выполняют из синтетического наполнителя – полиэстерового волокна. Красная цена им – от 250 рублей.

Хорошие пуховые подушки стоят недешево. Производители, которые следят за качеством продукции, используют необычную технологию: пух разбит на «карманы», что служит быстрому восстановлению формы. Либо пуховая подушка состоит из нескольких слоев: под шеей находится более жесткий, под затылком — помягче. Подушки попроще стоят от 700 рублей, класса «люкс» – от 6 тысяч рублей. Но в любом случае у такого наполнителя есть недостаток: он хорошо впитывает влагу, перьевую подушку трудно просушить, и потому в ней быстро заводятся клещи.

Хотите купить подушку из верблюжьей или овечьей шерсти, убедитесь, что именно этот материал внутри наперника: отщипните небольшой комочек и подожгите. Продавец, уверенный в качестве своего товара, не будет вам препятствовать в этом. Если вы уловите характерный запах шерсти – смело отправляйтесь в кассу. В отличие от пуховых и перьевых шерстяные подушки можно стирать: модели гигроскопичны и сохнут самостоятельно, без дополнительного проветривания. Но шерсть, как и пух, быстро сваливается. Исключение – элитные подушки: они целиком изготавливаются из гранулированной шерсти, которая устойчива к сминанию. Но и цена не маленькая – от 4 тысяч рублей и выше (в зависимости от размера). Модели дешевле не прослужат долго. Учтите также: шерстяные подушки противопоказаны людям, страдающим аллергией.

Можно рассмотреть и вариант с растительными наполнителями, например, из бамбукового волокна или гречневой лузги (цена от 500 рублей). Главное достоинство хороших изделий из натуральных материалов: они принимают практически идеальную форму вокруг головы, что способствует расслаблению мышц, а значит, улучшению сна. 

Какую подушку и с каким наполнителем выбрать, решать только вам. Но если хотите сэкономить, то делайте это с умом, чтобы ничто не нарушало ваш сон. 

Анна СМОЛИНА
Автор: Анна СМОЛИНА
196

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию