23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Дорожная карта ТЖ09.04.2015

Дальше без остановок

В этом месяце специалисты проведут ежегодное весеннее обследование региональных дорог первого класса и определят приоритетные «адреса», где необходимо восстановить асфальтобетонное покрытие.

В этом месяце специалисты проведут ежегодное весеннее обследование региональных дорог первого класса и определят приоритетные «адреса», где необходимо восстановить асфальтобетонное покрытие.

Как было отмечено на традиционном совещании перед началом очередного дорожно-строительного сезона, проведенном Министерством транспорта и Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области, в зимний период подрядные организации достойно справились с поставленными перед ними задачами: чтобы обеспечить нормальный проезд, на автодорогах Верхневолжья работало около 700 единиц специализированной техники. Теперь на повестке дня – перевод дорог на летнее содержание. Оно подразумевает ямочный ремонт, заделку трещин, скашивание травы на обочинах, замену поврежденных дорожных знаков, нанесение разметки и т.п. 

Особый акцент на совещании был сделан на исполнении поручения Президента РФ по двукратному увеличению строительства и реконструкции автодорог регионального и местного значения, а также на задачах, обозначенных главой государства по итогам проведенного в прошлом году в Новосибирске президиума Госсовета, посвященного дорожной деятельности. 

 – В центре нашего внимания – контроль за содержанием дорог и выполнением госконтрактов, – подчеркнул министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, – особенно учитывая тот факт, что в этом году субъектам РФ оказывается дополнительная финансовая поддержка из федерального бюджета – к уже сформированному объему регионального дорожного фонда наша область получила 245 млн рублей. 

В 2014 году было сделано немало: приведено в порядок более 60 километров региональных автодорог, завершены работы на 19 аварийных объектах, построены подъезды к двум инвестплощадкам. Доля расходов на дорожную сферу в консолидированном бюджете области составила 6,7%, плановое значение на 2015 год – 6,5%, что в целом соответствует средним показателям по стране. Впереди – новые объекты, о которых будет регулярно рассказывать «Дорожная карта «ТЖ».

Вопрос на ходу

Приближается 70-летие Великой Победы. Будет ли обеспечен бесплатный проезд ветеранов в праздничные дни?

Павел Орлов, 
г. Тверь 

Константин СЕДОВ, заместитель министра транспорта Тверской области:

– Министерством уже проведена работа по организации бесплатного проезда для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц на межмуниципальных автобусных маршрутах, водном и пригородном железнодорожном транспорте с 3 по 12 мая включительно. Большинство перевозчиков направило в адрес Минтранса свои письма о готовности оказать содействие в данном вопросе. Отмечу также, что с 1-го по 12 мая в Министерстве транспорта будут работать ответственные дежурные. Связаться с ними можно по специальному номеру регионального транспортного штаба, дополнительная информация о котором появится в конце апреля в СМИ и на нашем официальном сайте mintrans.tver.ru.
Автор: www.tverlife.ru
27

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость