18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.04.2015

ТХК довел болельщиков до слез

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ, АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Тверской клуб завершил сезон с первой в истории бронзой ВХЛ

Тверской клуб завершил сезон с первой в истории бронзой ВХЛ

Бывает так, что проигравшую команду награждают аплодисментами, отдавая должное самоотверженности и боевому духу спортсменов. Игроков Тверского хоккейного клуба, который в минувшую пятницу на домашней арене уступил в последнем, как выяснилось, матче сезона ижевской «Ижстали», провожали овациями. 

Надо сказать, вполне заслуженными. Да, ТХК и в четвертом матче полуфинальной серии Кубка «Братины» не смог переиграть «сталеваров», вновь уступив в овертайме. Но рука не поднимается бросить камень в огород Ждахина и его команды. Хозяева, как всегда, бились, старались, создавали моменты. Не повезло. Соперник оказался более удачливым и, может быть, мастеровитым.

Встречу обе команды начали осторожно, словно выжидая ошибок друг друга. На 13-й минуте гости сумели воспользоваться оплошностью защитников ТХК в своей зоне  и повели в счете. Правда, не прошло и минуты, как Антон Соколов восстановил равновесие. Ему ассистировали Никита Бондарев и Роман Таталин. После этого игра обострилась, и вратарям работы хватало. Но равный счет продержался вплоть до третьего периода. В этом двадцатиминутном отрезке «Ижсталь» выглядела активнее и на 50-й минуте второй раз поразила ворота Игоря Сапрыкина. Впрочем, ответ ТХК не заставил себя ждать. Гости нарушили правила в борьбе с Дмитрием Цыгановым, за что в ворота «Ижстали» был назначен буллит. И сам пострадавший реализовал штрафной бросок образцово-показательно, на паузе обыграв голкипера. Этот эпизод стал украшением поединка. В оставшиеся минуты основного времени матча выявить победителя не удалось, а в овертайме сопернику хватило всего одной минуты и шести секунд, чтобы одержать победу в матче и в серии.

Отметим, что за четвертой встречей полуфинальной серии главные тренеры команд Алексей Ждахин и Андрей Разин наблюдали с трибуны, получив дисквалификацию за участие в потасовке накануне.  Впрочем, специалисты уже не держали зла друг на друга и пожали в знак примирения руки. Сборными на ледовой арене «Юбилейного»  руководили ассистенты главных тренеров, которые на пресс-конференции подвели итоги матча и всей серии.

Александр Ураков, тренер ХК «Ижсталь»:

— Хочу поблагодарить команду соперника за очень боевую хорошую серию, она нас закалила еще больше. Теперь будем готовиться к финалу.

Кирилл Пафифов, тренер ТХК:

— Хочу поздравить «Ижсталь» с выходом в финал. Будем болеть за вас, потому что серия удалась. И вчера, и сегодня была боевая игра. Надо отдать должное нашей команде – в отпуск никто не собирался. Ребята выходили, бились, все силы бросали. А когда проигрываешь со счетом 0:3 в серии, это очень тяжело сделать. У ребят есть характер, и они его показали. Мы не забили, нам забили, поэтому такой итог.

Итак, трудный и насыщенный сезон завершен. ТХК подарил болельщикам много ярких и по-настоящему счастливых минут, добившись самого большого успеха в своей истории. Напомним, что наша команда, выйдя в полуфинал Кубка «Братины», завоевала бронзовые награды ВХЛ. С «Ижсталью» тверские хоккеисты сражались как могли. Но выстрелы «ижевских винтовок» оказались прицельными и разящими. Да и изнурительные семиматчевые серии ТХК с «Кубанью» и «Дизелем», в которых тверитяне не раз, что называется, висели на волоске, дали о себе знать. И все равно спасибо за сезон, ТХК! Думается, под этими словами могут подписаться все поклонники клуба, которые поистине стали для ТХК «шестым игроком» на площадке. Не случайно Алексей Ждахин и сами спортсмены не уставали благодарить тверских любителей хоккея за горячую поддержку. Кстати, самые юные болельщики и болельщицы ТХК провожали свою команду в отпуск со слезами на глазах…

За достойный спортивный результат и упорную борьбу руководство, тренеров и хоккеистов тверского клуба  поблагодарил губернатор Андрей Шевелев.

 – Наша бронза – показатель высокого спортивного профессионализма и несгибаемой воли, – отметил глава региона. – Мы видели непростую борьбу, бурной поддержкой трибун встречали каждую результативную шайбу. Уверен, у Тверского хоккейного клуба впереди много побед. От себя лично и от всех болельщиков поздравляю вас с достойным результатом в этом сезоне.
Андрей Шевелев также подчеркнул: регион и дальше будет поддерживать развитие хоккея, что позволит командам Верхневолжья успешно выступать на соревнованиях самого высокого уровня.

Борис СЛАВИН

СТАТИСТИКА

ТХК (Тверь) – Ижсталь (Ижевск) – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Тверь. 3 апреля. СК «Юбилейный». 2000 зрителей.

Судьи: Е. Гамалей, П. Комаров, А. Михель, П. Филимонов.

ТХК: Сапрыкин. Баев – Виксна, Фахрутдинов – Торченюк – Кудреман; Перов – Корсунов, Волошенко – Игнашин – Абдуллин; Таталин – Богомолов, Цыганов – Луговской – Швецов; Тернавский – Петушкин, Ждахин – Соколов – Бондарев.

Ижсталь: Смирягин. Гуляев – Кремзер, Черников – Земченко – Полюдов; Загитов – Жилин, Дорофеев – Кочуров – Иванов А.; Турбин – Тимашов, Алексеев – Вихарев – Маслов А.; Карлиев, Трандин – Воробьев – Куваев.

Шайбы:  0:1 – Куваев (Воробьев, 12:38). 1:1 – Соколов (Бондарев, Таталин, 13:34). 1:2 – Алексеев (Вихарев, Маслов, 49:25). 2:2 – Цыганов (ШБ, 55:14). 2:3 – Тимашов (Вихарев, 61:06).
Счет в полуфинальной серии  – 0:4
Автор: Борис СЛАВИН
48

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость