17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.04.2015

Я вижу, я хочу, я могу

Фотограф: АРХИВ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАШИНСКОГО РАЙОНА

Под таким девизом в Кашине прошел V межрайонный молодежный форум

Под таким девизом в Кашине прошел V межрайонный молодежный форум

«Пять» – это не только его порядковый номер, но и оценка очередного года работы Молодежного совета при главе администрации Кашинского района по пропаганде здорового образа жизни. Ее поставили кашинским молодежным лидерам не только земляки, но и гости, приехавшие сюда из Торжка, Лихославля, Твери и даже Зеленограда. Девиз форума, его философию следует понимать так: я вижу проблему, я хочу ее решить, я могу ее решить. Поэтому и состоял он из трех блоков, где каждый из участников смог выбрать для себя дискуссионную площадку и найти там единомышленников, а также принять участие в разнообразных конкурсах и подтвердить свою приверженность здоровому образу жизни.

На площадке «Я ВИЖУ» в этом году подвели итоги конкурса социальной рекламы, организатором которого стали члены кашинского творческого объединения «ПаРаДоКс». Главная его тема – литература, и из десяти представленных работ автором лучшей стала ученица 11-го класса школы №3 Ольга Румянцева.

Не менее интересно было в этот день и на других площадках форума. Члены педагогического отряда «ЛИФТ» из ТвГТУ Максим Юст, Кристина Романенкова и Виктория Рязанцева выступили на этот раз в роли тренеров и провели мастер-класс по тайм-менеджменту. Они познакомили кашинскую молодежь с современными технологиями, помогающими правильно распределять свое время и расставлять приоритеты на пути к поставленной цели. Ведь от этого умения во многом зависит их будущая профессиональная карьера, да и личная жизнь тоже.

Участники проекта dance4life «Танцуй ради жизни» приехали в Кашин не только для беседы о необходимости профилактики такого опасного заболевания, как СПИД, но и провели с местной молодежью флешмоб, который надолго запомнится всем его участникам. Так же как и полученные ими новые знания о ценности своего репродуктивного здоровья.

А в это время участники другого федерального проекта – «Беги за мной», набрав в свои ряды единомышленников, учили их преодолевать даже самую длинную дистанцию весело, задорно, поддерживая себя всегда в хорошей форме и не страдая от излишнего веса.

По сложившейся традиции параллельно с форумом шла работа выездного заседания Молодежной палаты при Законодательном собрании Тверской области и регионального Молодежного правительства. Тема для обсуждения – «Открытое правительство. Общественный контроль работы органов местного самоуправления», где вместе с будущими законодателями и министрами в работе заседания приняли участие представители органов самоуправления Кашинского района и города Кашина, а также молодежных и общественных объединений этого муниципального образования. Ответ на вопрос, может ли общество не только активно, но и эффективно участвовать в совершенствовании работы органов местного самоуправления, был сформулирован четко и определенно: может и должно. Для этого у него созданы все возможности, включая законодательную базу, и только все вместе мы можем изменить жизнь к лучшему, говорили на заседании.

Словом, каждый более чем из ста участников форума смог в этот день найти себе занятие до душе, встретить новых друзей и даже отказаться от вредных привычек. Для этого нужно было собрать в кулак силу воли и подать соответствующее заявление в одноименное бюро, получив в награду за решимость яблоко или банан. А еще загадать желание, повесив свою ленточку на «Дерево добра» и просто с пользой провести время, насыщенное интересными событиями.

 – Пятый межрайонный форум «Я вижу, я хочу, я могу» завершился общей встречей всех его участников в районном Доме культуры, где ребята обменялись впечатлениями и посмотрели концерт, подготовленный для них сверстниками, – отметил председатель Молодежного совета при главе администрации Кашинского района Дмитрий Серов. – А если говорить о главном итоге, то его можно сформулировать так: «Право человека на собственный выбор жизненного пути в нашем обществе никто не оспаривает. Главное, помочь молодым не ошибиться, показать весь спектр открывающихся перед ними возможностей». Это касается и выбора будущей профессии, и отказа от вредных привычек, и активной жизненной позиции. Для этого надо просто сказать себе: я вижу проблему, я хочу ее решить и понять, что вместе мы сможем это сделать.

Лана АЛИНА
Автор: Лана АЛИНА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию