10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 03.04.2015

Путешествие будет приятным

Об этом позаботится линейный отдел МВД России на станции Тверь

Об этом позаботится линейный отдел МВД России на станции Тверь

Он обслуживает участок Московского отделения Октябрьской железной дороги протяженностью почти 1140 километров и состоит из отделений и пунктов полиции в Вышнем Волочке, Ржеве, Торжке, Осташкове и Западной Двине. Работают здесь более 200 человек. Их главная задача – обеспечивать стабильную оперативную обстановку, правопорядок и транспортную безопасность

Мы беседуем с начальником штаба ЛО МВД России Натальей Соловьевой.

– В любое время суток каждый человек может сообщить о правонарушении, преступлении или происшествии в дежурную часть отдела. Сделать это можно в разном виде – по почте, по телефону, по «электронке», а также непосредственно обратившись в дежурную часть либо к сотруднику полиции. После проверки, которая займет от трех до десяти суток, гражданина уведомят о ее итогах, – говорит она. 

Главное, по ее словам, не заниматься самодеятельностью и не медлить с обращением в правоохранительные органы. Чаще всего граждане заявляют о кражах или забытых в электричках вещах и документах. Например, в прошлом году из 178 преступлений кражи составили 43%, незаконный оборот наркотиков – 14%. Единичные случаи касаются незаконного оборота оружия, хищения документов и вандализма.

Вот типичный случай. Недавно на железнодорожной станции Вышний Волочек у местного жителя, который заснул на лавочке в зале ожидания, украли барсетку с небольшой суммой денег и телефоном. Благодаря оперативным действиям сотрудников ЛОВД вора быстро задержали и изъяли похищенный телефон. 

– Пассажиры сами должны быть бдительными, соблюдать правила безопасности – держать вещи при себе, не оставлять их без присмотра, убирать документы и деньги в труднодоступные для воров места, – советует Наталья Соловьева. 

Еще одна забота сотрудников ЛОВД – борьба с курением. Сейчас наблюдается тенденция к сокращению случаев курения на объектах железнодорожного транспорта. Причем чаще всего подобные правонарушения совершает молодежь в тамбурах пригородных поездов. Это показал и профилактический рейд, проведенный сотрудниками ЛОВД на станции Тверь. По его результатам за неделю было выявлено 142 нарушения. Однако большую их часть – 86 случаев – составили проходы по железнодорожным путям в неустановленных местах. 

Для тех, кто никак не может расстаться с сигаретой, «линейщики» напоминают: курение табака запрещается в поездах дальнего следования и пригородного сообщения; в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцати метров от входов в здания железнодорожных вокзалов.
«Подымить» можно только в специально выделенных местах на открытом воздухе, где есть знак, разрешающий курение. За нарушение требований этого закона налагается административный штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей. 

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
53

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию