26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт29.03.2015

В Суперфинал со второй попытки

Фотограф: KES-BASKET.RU

Команды Верхневолжья впервые оформили золотой дубль чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» ЦФО

 Команды Верхневолжья впервые оформили золотой дубль чемпионата Школьной баскетбольной 

лиги «КЭС-Баскет» ЦФО

Межрегиональные этапы национального спортивного фестиваля на минувшей неделе принимали Воронеж и Калуга. В столице Черноземья на площадке сошлись 14 команд юношей – победители областных чемпионатов ШБЛ. Среди них – школьный баскетбольный клуб «Олимпия» из СОШ № 2 города Ржева под руководством тренера Юрия Артемьева. 

На родине космонавтики на площадку вышли девичьи коллективы. Здесь наш регион представлял клуб «Позитив» из СОШ №4 города Нелидова во главе с Алексеем Голосовым.

Несмотря на расстояние в более чем 400 километров, выступили наши земляки параллельным курсом и поднялись на пьедестал почета, одержав победы во всех матчах соревнований.

Чуть раньше стартовали ржевитяне Алексей Жемчугов, Никита Юрчук, Дмитрий Зуев, Павел Артемьев, Константин Черноусов, Василий Снетков, Владимир Фаткуллин, Александр Зуев и Владислав Филатов. В первой игре они обыграли клуб «Звезда» из Эртильской СОШ Воронежской области (101:49), во второй – команду «Виктория» из города Собинка Владимирской области (68:43), в третьей – «Спарту» из Назрани (62:38), в четвертой – дружину гимназии № 44 города Курска (100:51). В финальном матче за первое место подопечным Юрия Артемьева противостояла команда СОШ № 4 города Вичуга Ивановской области. Но здесь по-настоящему упорной борьбы не получилось: ржевитяне одолели соперников с разницей в 30 очков (!) – 86:56 и завоевали золотые медали и кубок за первое место. Специальный приз самого ценного игрока турнира получил нападающий «Олимпии» Дмитрий Зуев. 

– Организаторы постарались на славу, и во время соревнований на площадке, и за ее пределами царила теплая и дружественная атмосфера, – рассказал наставник триумфаторов Юрий Артемьев. – Наши ребята, конечно, молодцы, все матчи провели на должном уровне. Немного опасались мы хозяев площадки. Но в результате набросали им 100 с лишним очков. Я думаю, нам вполне по силам теперь побороться и за первое место в Суперфинале Школьной баскетбольной лиги. 

Нелидовские девушки Полина Клиновская, Яна Горохова, Надежда Мавренкова, Анна Горохова, Анастасия Иванова, Юлия Ширякова, Анастасия Сухарева, Юлия Орлова, еще одна Анастасия Иванова, Полина Арнаутова, Дарья Ганошина и Светлана Федорова прошли чемпионат ЦФО в Калуге точно по такому же победному графику. На групповом этапе были по­очередно обыграны команды СОШ № 61 города Воронежа (89:49), СОШ № 34 города Волгограда (67:45) и лицея 
№ 2 города Тулы (59:23). В полуфинальном матче воспитанницы Алексея Голосова вновь взяли верх над волго­градской дружиной – 68:55. В финальном поединке за первое место «Позитив» разгромил баскетболисток из СОШ № 1 города Жердевка Тамбовской области со счетом 58:32. Самым ценным игроком турнира была признана нелидовская нападающая Дарья Ганошина, которая стала лучшей сразу по нескольким основным показателям статистики. 

– В прошлом году наша команда также участвовала в чемпионате Центрального федерального округа, но остановилась в шаге от пьедестала почета – на четвертом месте, – сообщил тренер нелидовской команды Алексей Голосов. – Тогда мы с девушками собрались и решили, что в новом сезоне будем усиленно тренироваться и обязательно постараемся взять реванш в очередном розыгрыше Школьной баскетбольной лиги. Сказано – сделано, и вот мы привезли в родное Нелидово золото округа. 

Вместе с наградами за победу в чемпионате ЦФО юноши из Ржева и девушки из Нелидова получили путевки в общероссийский Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», который пройдет с 29 марта по 5 апреля в Ульяновске. На этой национальной площадке борьбу за главные призы сезона-2014/15 поведут по 16 лучших команд – чемпионы и призеры межрегиональных конференций. Уже состоялась жеребьевка финалистов по группам.

Ржевский клуб «Олимпия» попал в группу «А» вместе с ШБК «Спортмикс» из гимназии № 44 города Санкт-Петербурга, ШБК «Олимпиец» из педагогического лицея Ульяновской области и ШБК «Иртыш» из гимназии № 69 Омской области.

Нелидовский клуб «Позитив» включен в группу «С», где компанию ему составили ШБК «Надежда» из Кемлянской СОШ Республики Мордовия, ШБК «Пчелки» из СОШ № 4 Вологодской области и ШБК «Факел» из СОШ № 11 Архангельской области. 

Напомним, до этого лишь девушкам клуба «Комета» тверского центра образования № 49 удалось в 2012 году принять участие в Суперфинале ШБЛ «КЭС-Баскет». Тем временем «Позитив» и «Олимпия», по словам их наставников Алексея Голосова и Юрия Артемьева, намерены не только поучаствовать, но и постараться покорить главный пьедестал Школьной баскетбольной лиги, охватывающей более 60 регионов Российской Федерации. Тем более что теперь наши земляки будут играть в одном городе и смогут поддерживать друг друга. 

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
13

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость