13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.03.2015

Побеждают по-крупному

«Волга» завершает трехнедельный подготовительный сбор в Туапсе

«Волга» завершает трехнедельный подготовительный сбор в Туапсе

В последних контрольных матчах на юге волжане одержали две победы с крупным счетом. Любительскую команду «Факел» из Туапсе тверская команда обыграла более чем убедительно – 11:0. Как замечает пресс-служба ФК «Волга», встречу с «Факелом» скорее можно было назвать игровой тренировкой, чем полноценным контрольным матчем. На первой же минуте отличился Сергей Дрягин, пославший мяч в сетку ударом с 30 метров. Дмитрий Лушников забивал голы на любой вкус и в итоге оформил хет-трик. Еще по разу огорчили соперника Гига Мамулашвили, Виктор Сероштан и Илья Виноградов.

После перерыва Сероштан забил восьмой гол «Волги», Максим Михеев – девятый, Артем Рощин – десятый, а итог встречи, как и положено, на последней минуте подвел Дмитрий Столяров, хладнокровно реализовавший выход один на один с вратарем «Факела». Впрочем, чуть раньше этот самый вратарь отразил удар Александра Кабанова с 11-метровой отметки.

Добавим, что участие в матче не приняли только Петр Устинов и Семен Настусенко, получившие накануне небольшие повреждения на тренировке.

В следующем контрольном матче «Волга» победила представителя зоны «Восток» ФК «Якутия» со счетом 3:0. В отличие от предыдущего спарринга встреча с «Якутией» стала хорошей проверкой для подопечных Эмина Агаева и Виктора Навоченко. Стартовый состав волжан выглядел следующим образом: в воротах Олег Смирнов, далее – Никита Сергеев, Ахмат Агрба, игрок на про­смотре, Семен Настусенко, Александр Кабанов, Антон Соловьев, Сергей Коровушкин, Сергей Дрягин, Гига Мамулашвили, Илья Виноградов. Первая четверть часа целиком и полностью осталась за тверской командой. Итогом активного начала стал пенальти, назначенный после того, как летящий в створ ворот мяч защитник «Якутии» остановил рукой. Александр Кабанов на сей раз пробил точно, открыв счет на 12-й минуте.

К перерыву ситуация на поле выравнялась, соперники волжан практически перехватили инициативу и несколько раз всерьез угрожали владениям Олега Смирнова. Однако следующий гол забила «Волга». На 59-й минуте освободившийся от опеки Антон Соловьев ухнул по воротам «Якутии» с линии штрафной площади – 2:0.

Оставшиеся полчаса игры волжане предпочли сыграть по счету. И «Якутия» вполне могла забить, но в этот день удача была явно на стороне волжан. Ярким тому подтверждением стал гол-красавец в исполнении Артема Рощина на 85-й минуте. Форвард «Волги» получил длинную передачу из центра поля, затем обработал мяч одним касанием и, не опуская его на газон, развернулся и нанес точный удар из пределов штрафной площади. Отметим, что все 90 минут на поле провели только два игрока «Волги»: вратарь Олег Смирнов и защитник Никита Сергеев.

Итоговые 3:0, по мнению тренерского штаба волжан, вовсе не говорят о том, что победа досталась легко и непринужденно. Игра с «Якутией» показала, что в официальных встречах соперники прощать за ошибки не станут. Напомним, что первый матч весенней части первенства России «Волга» сыграет 10 апреля на стадионе «Химик» с владимирским «Торпедо».

Дмитрий ИВАНОВ
Автор: Дмитрий ИВАНОВ
24

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость