21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 27.03.2015

Задаем правильный вектор

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Финансовая устойчивость любой организации, как утверждают эксперты, зависит от того, насколько эффективно выстроены управление персоналом и производственный процесс

Финансовая устойчивость любой организации, как утверждают эксперты, зависит от того, насколько эффективно выстроены управление персоналом и производственный процесс

Успешная практика работы целого ряда компаний Верхневолжья доказывает, что даже в сложившейся экономической ситуации можно развивать производство.

Как удается выдерживать высокую конкуренцию и не снижать объемы производства? Свою точку зрения высказали руководители промышленных предприятий на встрече за круглым столом, который прошел в пресс-центре «Тверских ведомостей» при содействии регионального министерства промышленности и информационных технологий. В ней приняли участие министр промышленности и информационных технологий Евгений Вожакин, генеральный директор ООО «Система 5» Эдуард Соболев, заместитель генерального директора – директор по финансам ОАО «Верхневолжский кожевенный завод» Олег Снигирь, исполнительный директор ОАО «Каменская бумажно-картонная фабрика» Раиса Зайкова, директор по экономике и финансам ОАО «Центросвармаш» Ирина Костромина, технический директор ООО «Тверской стекольный завод» Евгений Кудренко, председатель совета руководителей предприятий при администрации города Твери Николай Пашуев.

Диалог начался с выступления Евгения Вожакина. Он отметил, что публичные обсуждения проблем реального сектора экономики должны проходить регулярно.

– Непростая ситуация в экономике – это не еще одна проблема, а условия, которые могут способствовать выработке мер для продвижения российского товаропроизводителя на нашем внутреннем рынке. На примере успешно работающих предприятий можно увидеть, как минус поменять на плюс, – задал тон разговору Евгений Вожакин. – Государство должно быть локомотивом и создавать условия для развития промышленности. Но без поддержки и инициативы со стороны бизнеса ничего не получится. 

Держим европейское качество

Эдуард Соболев емко обрисовал, как складывается ситуация в «Системе 5», входящей в группу компаний «Диэлектрические кабельные системы». По его словам, компания ожидает наступления кризиса, но пока его не ощущает.

– Мы работаем на рынке, где наша продукция диверсифицирована, поэтому у предприятия нет серьезных отечественных конкурентов. Мы поставляем продукцию в нефтегазовую отрасль и организациям строительной индустрии. Наша компания российско-итальянская, и параллельно бизнес развивается в Европе. Кооперация была выстроена таким образом, чтобы оптимизировать производство, поэтому комплектующие шли как на Запад, так и в Россию. Теперь мы стараемся локализовать производство продукции, чтобы снизить затраты.

Но при этом проводить оптимизацию персонала или производства на «Системе 5» не планируют. Как обратил внимание Эдуард Соболев, европейское предприятие отличает высокая степень автоматизации производства и производительности труда. Так, средняя выработка на одного работающего в компании составляет от 400 до 450 тысяч евро в год. Также здесь не планируют снижения оплаты труда. Более того, если раньше ее индексация проходила один раз в год в ноябре, то в этом году зарплату планируют повышать неоднократно. 

По словам Эдуарда Соболева, предприятие в начале года получило хорошие преференции в виде курсовой разницы, но это длилось недолго. В течение последних двух-трех месяцев отечественные металлурги переориентировали поставки за рубеж, и в итоге внутри страны цены на металл выросли более чем на 30%. Соответственно встает вопрос о необходимости повышения стоимости продукции, изготовляемой на «Системе 5». На первое полугодие компания заказами обеспечена. 

Вторсырье – в производство

Не испытывает недостатка в деловых предложениях и Верхневолжский кожевенный завод. На сегодняшний день 99% всей продукции идет на экспорт в Европу, Китай и Индию. На примере этого предприятия понимаешь, что кризис – понятие относительное. Еще год назад завод находился в тяжелой ситуации, здесь работало всего 350 человек. После смены собственника в 2014 году была реализована программа масштабного восстановления завода: был расширен штат, закуплено новое оборудование и начата диверсификация производства. Теперь здесь трудится более 1000 человек. К концу прошлого года предприятие фактически вышло на проектную мощность (95%). Олег Снигирь рассказал, что помимо кожи на предприятии наладили производство коллагенового порошка, который применяется для изготовления натуральной белковой оболочки для колбас. В ближайшие два месяца будет запущен второй этап инвестиционной программы, направленной на углубление переработки собственной продукции. 

По упаковке встречают

Еще одно старейшее предприятие в регионе – Каменская бумажно-картонная фабрика. Раиса Зайкова констатировала, что за 215 лет фабрика ни разу не останавливалась, несмотря на революции, войны и кризисы. Здесь производят из макулатуры бумагу, а из нее в свою очередь упаковочные коробки. В 2013 году была проведена серьезная модернизация и запущена линия ролевой бумаги. За прошлый год объем производства на фабрике возрос вдвое. Целлюлоза поднялась в цене на 70%, что привело к повышению спроса на каменскую бумагу. Раиса Зайкова отметила это как положительное влияние кризиса. Однако есть и минусы. На предприятии установлено импортное оборудование, и все детали и запасные части к нему значительно выросли в цене. Также подорожали химикаты, сырье. И производители вынуждены повышать цены: так, затраты на изготовление бумаги возросли почти вдвое. 

 – Пора бы ввести ограничения на вывоз сырья за границу, как это сделали в Белоруссии и Казахстане, а также ограничить рост цен на него внутри страны, – считает Раиса Зайкова. – Но, несмотря на все, мы продолжаем работать и в мае планируем завершить модернизацию очистных сооружений, – заключила она.

Кроме того, по словам Раисы Зайковой, на Каменской бумажно-картонной фабрике нацелены сберечь кадровый потенциал и держать уровень зарплат. 

Снижать издержки

По сообщению Ирины Костроминой, на ОАО «Центросвармаш» тоже стоит вопрос, как сохранить коллектив. В этом году реализация продукции упала почти на 30%. Из-за этого – неполная загрузка мощностей и персонала. Тем не менее к концу четвертого квартала предприятие намерено выйти на полную рабочую неделю, а во втором полугодии – провести индексацию заработной платы.

 – Кризис заставляет менеджмент действовать быстрее, оперативнее реагировать на ситуацию на рынке. – Евгений Кудренко рассказал, как строят работу в нынешних экономических условиях на Тверском стекольном заводе.

Если раньше здесь выпускали стеклянную тару в основном для ликероводочной промышленности, то сейчас наладили выпуск более 20 видов банок для расфасовки пищевых продуктов. Это позволяет привлечь больше клиентов. Сложность в том, что на этом заводе тоже установлено французское и итальянское оборудование. Чтобы сэкономить на покупке импортных запчастей, на предприятии открыли собственную мощную механическую мастерскую по изготовлению деталей. Подорожало сырье: если полтора месяца назад тонна соды стоила 10 тысяч, то сейчас – порядка 15 тысяч рублей.

 – В первую очередь необходимо снижать издержки, усиливать контроль в сбытоснабжающей сфере, модернизировать производство. Словом, надо искать пути выхода из кризиса, – подытожил Евгений Кудренко.

Николай Пашуев справедливо подметил, что не помнит времени, когда было бы совсем легко работать. Всегда есть те или иные проблемы. Ответственность за происходящее на предприятии лежит главным образом на руководстве. Конечно, не все проблемы удается решить самостоятельно, в одиночку. Поэтому, считает он, директорам надо объединяться. Уже создан Совет руководителей предприятий при администрации города Твери. С помощью этого совещательного органа удается донести до чиновников те или иные проблемы. Что очень важно, так как без союза власти и бизнеса не обойтись. 

Подводя итоги, Евгений Вожакин отметил, что разговор получился конструктивным. Предприятия не отступили перед кризисом, они ищут новые подходы в работе. В качестве позитивного фактора было отмечено стремление предприятий сохранить рабочие места и развивать производство. Правительство региона готово оказывать содействие в решение проблемных вопросов и выходить с предложениями от промышленников на федеральный уровень.

Екатерина МИХНЯ
Автор: Екатерина МИХНЯ
191

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость