23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
СТРАНА СОВЕТОВ26.03.2015

Жилье для кошки своими руками

Фотограф: www.tverlife.ru

Сегодня все чаще в тверских зоомагазинах можно увидеть готовые разноуровневые домики для кошек, к которым прикреплены когтеточки. Это совсем не дешевое удовольствие – от двух до 16 тысяч рублей. Зачем платить так дорого, если домик можно сделать самим?

Сегодня все чаще в тверских зоомагазинах можно увидеть готовые разноуровневые домики для кошек, к которым прикреплены когтеточки. Это совсем не дешевое удовольствие – от двух до 16 тысяч рублей. Зачем платить так дорого, если домик можно сделать самим?

Для начала нужно определиться с высотой будущей конструкции и с тем, сколько ярусов в ней будет. Желательно, чтобы домик располагался не очень близко к полу – где-то на высоте 1 – 1,5 метра, так животное будет чувствовать себя более комфортно и сможет спокойно заниматься своими любимыми делами – спать и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Кошачьи домики должны быть прочно зафиксированы на конструкции, чтобы одним мощным прыжком все, что удалось соорудить, не смогло разрушиться. Поэтому особое внимание  уделите креплениям.

Первым этапом создания данной конструкции станет изготовление ее основания. Для этого потребуется широкий лист фанеры, в котором необходимо будет сделать четыре отверстия для столбов-брусьев. После того как отверстия будут сделаны, фанеру можно обшить ковролином.

Те же самые манипуляции нужно проделать и с другими платформами, причем отверстия для столбов должны быть расположены четко на одном уровне. Стоит отметить, что фанерные листы для ярусов этого изделия должны быть немного меньше платформы, которая будет служить основанием, чтобы она смогла выдержать всю конструкцию. Далее при помощи мебельных уголков и саморезов к платформам нужно прикрепить опорные столбы, в качестве которых отлично подойдут деревянные брусья.

Для создания домика для животного потребуется четыре одинаковых листа фанеры. В одном из них необходимо сделать круглое отверстие, чтобы питомец мог легко забраться внутрь своего нового жилища. После этого листы фанеры обязательно нужно обшить ковролином или каким-нибудь другим подобным материалом, чтобы животному было комфортно и уютно. Для их крепления между собой и последующего присоединения к опорным столбам также потребуются уголки.

Теперь дело осталось за малым — превратить столбы в когтеточки. Для этого их потребуется обернуть джутовой веревкой и закрепить гвоздями или клеем. Кстати, создание когтеточки можно легко доверить 10 – 12-летнему ребенку. Под присмотром родителей он сможет отлично справиться с этой задачей.
Автор: www.tverlife.ru
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию