30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.03.2015

Первые шаги

Для молодого специалиста стажировка часто становится успешным началом профессионального пути

Для молодого специалиста стажировка часто становится успешным началом профессионального пути

Если выпускник хорошо проявит себя в ходе стажировки, у него есть все шансы получить постоянное рабочее место. Для абсолютного большинства молодых людей она явилась удачной стартовой позицией – у нас в регионе на предприятиях и в организациях закрепляется более 80% стажеров, направленных сюда службой занятости населения. 

Организована стажировка молодых специалистов в рамках региональной государственной программы «Содействие занятости населения Тверской области на 2013 – 2018 годы», которая вот уже несколько лет успешно реализуется практически во всех районах области. Как это происходит, мы посмотрим на примере Торжокского района, где уже накоплен хороший опыт. 

За три года – с 2012-го по 2014-й включительно – в Торжокском районе в этой программе приняли участие более двадцати выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования. Они были трудоустроены на специально созданные рабочие места в пяти организациях, традиционно выступающих социальными партнерами службы занятости населения.
Отметим, что опыт подобного сотрудничества также представляется весьма ценным и заслуживает распространения.

Больше всего стажеров принимает ОАО «Торжокские золотошвеи», причем самых разных специальностей. Здесь в течение трех лет стажировались юристы, документоведы, вышивальщицы, бухгалтер, дизайнер, экскурсовод, оператор ЭВМ, лаборант, техник. Скажем сразу: встречают ребят здесь хорошо, закрепляют за опытными наставниками, помогают получить практические навыки и освоиться в трудовом коллективе. В прошлом году на это знаменитое предприятие Центр занятости населения Торжокского района направил пятерых выпускников – трех вышивальщиц, одного экскурсовода и одного оператора ЭВМ.

Рассказывает директор ЦЗН Торжокского района Оксана Белоусова:

 – Вначале работодатели относились к стажировке настороженно, но мы сумели это преодолеть. Встречались с руководителями, с кадровиками, рассказывали о программе и смогли убедить, что ее условия позволяют поддерживать баланс интересов выпускника и работодателя. К тому же молодежь привносит в работу креативность и современные подходы, работодатели это оценили и рады новым кадрам. Сегодня на предприятиях района стажеров принимают охотно. Определенную работу мы проводили и с выпускниками – взяли на заметку всех молодых людей, которые учатся в профессиональной школе, справлялись о трудоустройстве, рассказывали о стажировке и возможностях, которые она предоставляет. Однако объясняли, что молодому специалисту необходимо трезво оценивать свои возможности и не требовать с ходу тех позиций, достичь которых можно лишь в результате нескольких лет упорного труда. 

Мы встретились с молодой сотрудницей ОАО «Торжокские золотошвеи» Елизаветой Васильевой. Минувшим летом, с отличием окончив Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности «Культурология», она вернулась домой и обратилась в районный центр занятости населения в поисках подходящей работы. В его банке вакансий было место экскурсовода в комплексе «Птица счастья» – это новый проект ОАО «Торжокские золото­швеи». Комплекс расположен в деревне Василево; в него входят выставочный зал, магазин золотошвейных изделий и блинная. 

Лизе выписали направление на стажировку, и в этот же день она была принята на временное рабочее место. Ей здесь очень понравилось, работала она с большим увлечением, и через три с половиной месяца ей сказали, что довольны ее профессио­нальной подготовкой и ответственным отношением к делу. Девушке предложили остаться здесь работать уже на постоянной основе. Она с радостью согласилась.

 – Да, Лизе очень повезло, и мы все за нее рады, – говорит Оксана Белоусова. – Но даже если кого-то из молодых людей по завершении срока стажировки не оставят на предприятии, этот опыт ему все равно пойдет на пользу. Ведь новичок получает ценные навыки, и это в дальнейшем ему поможет успешно трудоустроиться.

В минувшем году помимо Лизы Васильевой ОАО «Торжокские золотошвеи» предоставили постоянную работу еще одному стажеру – вышивальщице. А В ООО ОТФ «Этрис» теперь трудится молодой техник, который также пришел сюда стажером в 2014 году и получил предложение остаться.
Мы попросили комментария у начальника Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергея Исаева. 

 – Чтобы сохранить трудовой потенциал региона, необходимо поддерживать квалифицированные молодые кадры, использовать все имеющиеся возможности для их трудоустройства и самим создавать их. Программа стажировки действует на территории нашей области уже более шести лет.
Ее активно поддерживает правительство области, ежегодно на ее реализацию выделяются финансовые средства из областного бюджета. Временные рабочие места для стажировки выпускников предоставляют уже более 70 работодателей. Мы стараемся организовывать ее на современных, высокотехнологичных предприятиях. Я очень советую выпускникам участвовать в этой программе. Тем более такая возможность скоро представится, ведь с 30 марта по 13 апреля в Тверской области пройдет акция службы занятости «Стань профессионалом!», где одним из направлений работы с молодыми специалистами и будет участие в программе «Стажировка». Используйте все свои навыки и умения, набирайтесь практического опыта и докажите, что сможете стать хорошими специалистами. 

Нам остается добавить, что в 2014 году в нашем регионе в этой программе приняли участие более 130 молодых специалистов, и абсолютное большинство смогли закрепиться на рабочих местах.

Лидия ГАДЖИЕВА

Возьми на заметку

Основные цели стажировки:
  • приобретение выпускниками практического опыта работы, освоение новых технологий форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте;
  • содействие занятости выпускников, испытывающих трудности в поиске работы;
  • содействие работодателям в подборе необходимых работников в соответствии с имеющейся потребностью.
  • Организация стажировки производится на предприятиях и в учреждениях различных организационно-правовых форм и осуществляется в соответствии с договорами о совместной деятельности центра занятости населения и работодателя.
  • Работодатель заключает с выпускником срочный трудовой договор.
  • В период стажировки на выпускников распространяются требования охраны труда и правила внутреннего распорядка, а также действие трудового законодательства, в том числе в части государственного социального страхования.
  • Затраты на зарплату стажеру Центр занятости населения частично возмещает работодателю из средств областного бюджета. Ежемесячная компенсация равна минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) плюс начисления на фонд оплаты труда (налоги). 
  • Работодатель может доплачивать выпускнику сверх МРОТ в зависимости от интенсивности труда, качества, объема и сложности, однако по условиям стажировки он делает это добровольно, по своему усмотрению.

Автор: www.tverlife.ru
131

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию