21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 26.03.2015

Четверть века спустя

Фотограф: ИЛЬДАР АЮПОВ

Группа «На-На» отметила день рождения в Твери

Группа «На-На» отметила день рождения в Твери

В рамках юбилейного тура участники музыкального проекта продюсера Бари Алибасова провели аншлаговый концерт в ДК «Металлист», сфотографировались с поклонниками и раздали десятки автографов.

Группе уже 25 лет, из старого состава в ней поют только Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин, двое других солистов – Сергей Григорьев и Олег Коршунов – новички. Прилив «свежей крови», надо сказать, только добавил задора таким хитам, как «Фаина», с которой концерт начался. Эту песню зал встретил овациями и восторженными криками: как и много лет назад, эта в общем-то незамысловатая композиция вызывает бурные эмоции у поклонников коллектива, который когда-то сделал ставку не столько на серьезный смысл исполняемой музыки, сколько на ритм, визуальный ряд и в известной степени – эпатаж. Собственно, это стало слагаемыми успеха проекта Бари Алибасова. За пропаганду отечественной популярной музыки группа неоднократно отмечалась национальной премией «Овация». С тех пор, когда пресса впервые сообщила о ее триумфальном взлете, страсти, возможно, немного улеглись. Однако отрицать тот факт, что «На-На» очень много сделала на своей ниве и по большому счету является олицетворением нашей поп-музыки, невозможно.

Все творчество группы, небольшие фрагменты которого тверитянам были представлены на состоявшемся концерте, это довольно ярко демонстрирует. Что удивительно: как бы ни менялся состав солистов, общее ощущение праздника от выступлений остается неизменным. Кто поет «Фаину», или «Где ты была?», или «Упала шляпа», не столь важно: новички быстро подхватывают заданный продюсером формат, а старожилы группы являются тем козырем, который обеспечивает эффект узнавания. Не мудрено, что эти песни когда-то невольно затвердил и стар, и млад, а сегодня, стоит только зазвучать «Соловью-разбойнику», как время словно бы поворачивается вспять. Впрочем, никаких намеков на ретро концерт не давал, все номера его были исполнены с присущими группе драйвом и харизмой, хиты прежних лет вызывали в зале овации, новые – песни «Дышу я тобою» и «Счастлив я с тобой» – интерес..

Тверских поклонников артисты радовали песнями и живым общением. Тем, кому повезло, смогли постоять рядом со своими кумирами и получить плакат с их фотографией. В «Металлисте» публика шумела и кричала –за двадцать пять лет ничего, в сущности, не изменилось. 

Петр РУЧНИКОВ
Автор: Петр РУЧНИКОВ
36

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость