24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.03.2015

На пользу бизнесу, на пользу региону

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Главная строительная выставка Верхневолжья открылась на новом месте

Главная строительная выставка Верхневолжья открылась на новом месте

С 25 по 26 марта в тверском торговом комплексе «Тандем» работает 23-я специализированная выставка «Строй-экспо-2015». Более 60 предприятий из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской и Липецкой областей представляют строительные и отделочные материалы, энергосберегающее оборудование и технологии, услуги по проектированию и монтажу, дизайн интерьеров, электротовары, металлоконструкции, инструмент, другую продукцию и услуги.

Много лет подряд выставки «Строй-экспо» проходили во Дворце спорта «Юбилейный». Сейчас в столице Верхневолжья на Октябрьском проспекте, 70 выросла первая очередь нового многофункционального торгово-выставочного комплекса, являющегося составной частью «Ритейл-парка Тверь».

«Тандем» – это три этажа свободной планировки площадью 12 000 кв.­м каждый, с высотой потолков 6 м. Автомобильная парковка на 700 мест является дополнительным плюсом нового объекта. Через год поблизости будет построена и вторая очередь торгового комплекса, которая добавит еще 20 000 кв. м коммерческих площадей. Теперь с уверенностью можно сказать, что строительный бизнес не будет отвлекать Дворец спорта «Юбилейный» от его прямого спортивного назначения.

Не зря говорят, что строительство – это локомотив экономики. Даже для сооружения самого обыкновенного типового многоэтажного жилого дома и его инженерных систем задействуется множество отраслей индустрии: химическая, металлургическая, горно-добывающая и прочие виды промышленности. Кроме того, строительство еще и самая «наглядная» отрасль, работа которой видна всем. Растут дома – значит регион жив и развивается. Так что внимание, которое Правительство области уделяет развитию строительного комплекса, вполне оправданно. И не случайно «Строй-экспо-2015» проходит под эгидой регионального Министерства строительства.

Приветствуя участников форума, министр строительства Тверской области Александр Казаков сказал:

– Выставка стала ежегодной и популярной, и мы собираемся здесь, чтобы обсудить наши профессиональные проблемы и планы развития. «Строй-экспо-2015» – хорошая площадка для демонстрации своих перспективных наработок, обмена опытом, знакомства с деловыми парт­нерами и определения вектора будущего. У нас многое делается для того, чтобы объемы строительства не снижались, государство готово оказать серьезную поддержку как частным заемщикам, так и компаниям-застройщикам. И то, что выставка открылась, говорит о большом проделанном труде и желании работать дальше.

Председатель постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам регионального парламента Александр Тягунов также был полон оптимизма:

– От имени Законодательного собрания хочется поприветствовать всех участников открывшейся выставки «Строй-экспо-2015», которая будет способствовать дальнейшему развитию строительного комплекса Тверской области. Выставка проходит в новом помещении, гораздо более удобном для организации подобных мероприятий. Строители давно мечтали о таком. Надеемся, что специализированные выставки «пропишутся» здесь на постоянной основе, потому что они позволяют расширить профессиональные возможности, прикоснуться к новым материалам, новым технологиям. Ведь лучше, чем глаза в глаза, об этом не расскажешь.

Напутствовал мероприятие и руководитель СРО «Тверское объединение строителей» Юрий Серковский:

– Желаю, чтобы выставка демонстрировала рост нашей отрасли, чтобы количество ее участников становилось все больше. И пусть она пойдет на пользу не только профессиональному сообществу, но и всем жителям Верхневолжья.

В дни работы «Строй-экспо-2015» организована и деловая образовательная программа для предпринимателей. На семинарах и мастер-классах рассматриваются вопросы быстрого увеличения продаж, создания бизнес-процессов в компаниях, управления персоналом.

«ТЖ» поинтересовалась у некоторых участников экспозиции, в чем они видят пользу от подобных мероприятий. Так, одна из тверских компаний представила собственное производство термопанелей. Участие в выставке, по словам ее менеджера Максима Плетнева, призвано расширить клиентскую базу предприятия, а у потенциальных покупателей есть возможность в прямом смысле потрогать товар собственными руками.

– Наша фирма создана в 2010 году, а в выставках «Строй-экспо» мы регулярно участвуем с 2012 года, – говорит инженер-технолог компании по производству установок для биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков Алексей Иванов. – Присутствие на таких встречах помогает повысить узнаваемость бренда компании. Кроме того, есть возможность среди других участников найти и поставщиков нужных комплектующих.

Директор по маркетингу одного из кирпичных заводов Верхневолжья Денис Анисимов считает полезным участие в специализированных строительных выставках в регионах наибольшего сбыта. А Тверская область – не только домашний регион для предприятия, но и четвертый по объемам продаж. Верим, что «Строй-экспо» станет связующим мостом для людей, занятых настоящим делом.

Дмитрий ХОДАРЕВ
Автор: Дмитрий ХОДАРЕВ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию