24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 24.03.2015

Прошли над пропастью

Фотограф: VHLRU.RU

Победив в Пензе, ТХК продолжает борьбу за «Братину»

Победив в Пензе, ТХК продолжает борьбу за «Братину» 

Битвы четвертьфинальной серии чемпионата ВХЛ между ТХК и пензенским «Дизелем» заставляют тянуться за валидолом болельщиков обеих команд. Чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. Впрочем, аналогичные «качели» были и в предыдущем раунде, когда Тверской хоккейный клуб в буквальном смысле бодался с краснодарской «Кубанью». 

Серия против «дизелистов» складывается для подопечных Алексея Ждахина точно по такому же сценарию: сначала поражение и победа дома, затем победа и поражение на выезде, вновь неудача на родном льду и успех в гостях... Таким образом, соперникам предстоит сыграть максимальное число матчей – семь. Думается, счет в серии – 3:3 – вполне отражает соотношение сил на площадке. Впрочем, судя по накалу борьбы и интриге, это даже не серия, а остросюжетный сериал. 

Пятый матч между тверской и пензенской командами проходил во Дворце спорта «Юбилейный» в минувшую пятницу, в день солнечного затмения. Видимо, некоторое «затмение» нашло и на оборону ТХК, допустившую непривычно много огрехов. 

– Ни в одной игре в чемпионате, а тем более в плей-офф нельзя делать ошибки, которые мы сегодня сделали. Мы подарили сопернику из пяти три гола. Ошиблись самые опытные игроки, и, по-моему, это было просто огромное желание победить. Не думали об обороне, хотя в плей-офф это самое главное, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. 

К третьей двадцатиминутке гости вели с минимальным счетом, а в заключительном отрезке игры зрители увидели голевую феерию (в основном в исполнении гостей). В итоге ТХК потерпел самое крупное поражение в плей-офф – 2:5. «Дизель» перед домашним матчем повел в серии 3:2, а подопечные Ждахина вновь, как и в серии 1/8 финала, оказались в шаге от вылета из плей-офф. 
– Выводы будут сделаны, готовимся к следующему матчу. Серия идет до четырех побед, и мы будем сражаться до конца! – пообещал наставник ТХК. И свое слово сдержал.
В шестом поединке, прошедшем на ледовой арене Пензы в воскресенье, тверские хоккеисты в присутствии пяти тысяч болельщиков на трибуне и почти такого же количества зрителей онлайн-трансляции показали, что еще не хотят идти в отпуск. Игровым преимуществом поочередно завладевала то одна, то другая команда. В результате обоюдоострые атаки так и заканчивались ничем: либо они разбивались о защитные редуты, либо блистали вратари, либо не хватало везения. Счет удалось открыть только на 36-й минуте матча. Хозяева реализовали численное преимущество. «Крылатые» устремились вперед с желанием восстановить равновесие, однако едва сами не пропустили на исходе второго периода. Шайба залетела в ворота Сергея Хорошуна, однако засчитана не была, так как игрок хозяев находился в площади ворот ТХК.

Это вновь стало «ушатом холодной воды» для подопечных Алексея Ждахина. И весь перерыв они потратили на то, чтобы придумать, как распечатать голкипера «Дизеля» Илью Андрюхова. В середине третьего игрового отрезка у ворот «Дизеля» стало по-настоящему жарко. Хозяева даже сдвинули ворота, чтобы избежать гола, и шайба не была засчитана. Хоть после этого и последовало удаление у желто-синих, дивиденды «крылатые» извлечь не смогли. Однако, когда формат игры стал «4 на 4» после выигранного вбрасывания, гости все-таки восстановили статус-кво. После наброса Артема Тернавского клюшку подставил Денис Игнашин – 1:1. 

После этого игра обострилась. Соперники не стеснялись бросать от синей линии, проверяя бдительность вратарей. Однако основного времени не хватило для определения победителя. А в овертайме, как уже было в этом плей-офф, на подмогу команде пришел Александр Торченюк, который точным броском в «девятку» поставил победную точку в шестом матче.

— Тяжелая игра, в которой нужно было стоять до конца, что наши ребята и сделали, – отметил наставник ТХК Алексей Ждахин. 

— Конечно, мы хотели сегодня добиться победы. В каких-то моментах просто не дотерпели, отошли от плана, здесь еще сказался опыт игроков соперника! – посетовал после встречи главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко. 

Одержав победу со счетом 2:1, ТХК восстановил паритет в серии (3:3), и теперь судьба путевки в полуфинал Кубка «Братины» решится сегодня в Твери. Начало битвы на ледовой арене СК «Юбилейный» в семь часов вечера. 

Святослав МИХНЯ
Автор: Святослав МИХНЯ
58

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость