17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.03.2015

Век добра

Фотограф: СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ ДРОГИНЫ

На днях свое столетие отпраздновала жительница поселка Первое Мая Конаковского района Мария Дрогина

На днях свое столетие отпраздновала жительница поселка Первое Мая Конаковского района Мария Дрогина

Тех, кто преодолел столетие, час­то  спрашивают о рецептах стойкости. А вдруг да есть у них такой способ сохранения здоровья, который можно перенять? Как правило, ничего чудодейственного мы от них не слышим. Вот и Мария Николаевна по этому поводу сказала так: «Я много работала, всем желала добра и не пила горстями лекарства».

Свои сто лет она отпраздновала у дочери в Твери на «Соминке». Здесь собрались ее многочисленная родня, внуки и правнуки. Жизнерадостная, улыбающаяся юбилярша всех встречала у порога и принимала поздравления. Не забыли ее и земляки. На торжество приехали глава Первомайского сельского поселения Лидия Лаврентьева и глава администрации Валентина Катихина. Вместе с большим букетом роз они вручили Марии Николаевне юбилейную медаль в честь 70-летия нашей Победы. Она сразу благодарно прижала ее к груди. И в подарок еще получила плед – такая вещь всегда нужна.

За хлебосольным столом, конечно же, пошли воспоминания. Корни у Марии Николаевны крестьянские. Родители передали ей самое лучшее, что могли, и главное – не бояться никакого труда хоть в поле, хоть на заводе. А именно так в ее жизни и получилось: сначала она работала в колхозе, потом пришла на первомайский стекольный завод. Но много сил и времени пришлось отдать своей многодетной семье. Так случилось, что она вышла замуж за участника Великой Отечественной войны вдовца Сергея Ивановича Дрогина. Для его шестерых детей стала не мачехой, а мамой. Хотя ей говорили: «Подумай, на что ты идешь». Но слушать никого она не стала: поверила своему сердцу. А потом у них родились еще три дочери.

На этом торжестве Марии Николаевне родственники и друзья пели песни, читали стихи и желали еще прожить немало лет. Все эти пожелания она приняла и ответила коротко, но емко: «По возможности».

Татьяна ГЕОРГИЕВА
Автор: Татьяна ГЕОРГИЕВА
52

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость